28 сентября 2005, 14:55

В Азербайджане состоялось заседание глав пограничных ведомств стран ГУАМ

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялось третье заседание глав пограничных ведомств стран ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), передает "Азери-Пресс". Утром участники мероприятия посетили могилу покойного президента Гейдара Алиева в Аллее Почетного Захоронения и почтили также память похороненных в Аллее Шехидов.

Затем в здании центрального аппарата Государственной Пограничной Службы состоялось заседание, на котором были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между пограничными службами стран-членов ГУАМ по соединению усилий в сфере обеспечения безопасности существующих транспортных коридоров и усиления борьбы против международного терроризма, экстремизма, сепаратизма, контрабанды оружия и наркотических веществ, незаконной миграции и других видов преступлений.

Стороны обсудили вопросы обмена информацией между пограничными ведомствами стран ГУАМ, организации морских учений, сотрудничества в области обеспечения безопасности экспортных нефтяных и газовых трубопроводов, обмена опытом и другие представляющие обоюдный интерес моменты. В конце был подписан протокол третьего заседания глав пограничных ведомств стран ГУАМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей