28 сентября 2005, 14:55

В Азербайджане состоялось заседание глав пограничных ведомств стран ГУАМ

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялось третье заседание глав пограничных ведомств стран ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), передает "Азери-Пресс". Утром участники мероприятия посетили могилу покойного президента Гейдара Алиева в Аллее Почетного Захоронения и почтили также память похороненных в Аллее Шехидов.

Затем в здании центрального аппарата Государственной Пограничной Службы состоялось заседание, на котором были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между пограничными службами стран-членов ГУАМ по соединению усилий в сфере обеспечения безопасности существующих транспортных коридоров и усиления борьбы против международного терроризма, экстремизма, сепаратизма, контрабанды оружия и наркотических веществ, незаконной миграции и других видов преступлений.

Стороны обсудили вопросы обмена информацией между пограничными ведомствами стран ГУАМ, организации морских учений, сотрудничества в области обеспечения безопасности экспортных нефтяных и газовых трубопроводов, обмена опытом и другие представляющие обоюдный интерес моменты. В конце был подписан протокол третьего заседания глав пограничных ведомств стран ГУАМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости