28 сентября 2005, 14:53

В Ставропольском крае исполняют наказ Путина о водоснабжении хутора Дегтяревского

Пресс-служба губернатора Ставропольского края сегодня распространила информацию по вопросу, касающемуся проведения водопровода хутору Дегтяревскому Кочубеевского района. Этот вопрос впервые прозвучал в декабре 2003 года во время прямого телерадиоэфира с Президентом РФ Владимиром Путиным. Во вчерашнем общении главы государства с населением страны выяснилось, что до сих пор вопрос так и не решен, воды на ставропольском хуторе так и нет.

Пресс-служба руководителя Ставропольского края сообщает, что с самого начала планировалось проводить восстановительные работы совместно с федеральным центром. Краевым правительством ещё тогда был заказан проект строительства водопровода. Но по сей день из центра было выделено всего 4,43 млн. рублей, что замедлило процесс ведения работ. По подсчётам специалистов стоимость восстановительных работ составит примерно 80 млн. рублей. Губернатор Александр Черногоров уже подписал приказ о выделении 50 млн. рублей, в том числе из фонда непредвиденных расходов, на скорейшее решение этого вопроса. Сейчас работы заметно активизировались. Их завершение планируется к середине октября.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии. Решение этого вопроса президент Путин вчера напрямую увязал с решением проблемы водоснабжения ставропольского хутора.

Между тем, как уже сообщалось ранее, вчера 27 сентября, в ставропольской краевой думе прошли консультации полномочного представителя президента в ЮФО Дмитрия Козака с общественностью края по кандидатуре Александра Черногорова для представления его кандидатуры президенту на пост губернатора Ставрополья. Как сообщила пресс-служба краевой думы, Козак встретился с "депутатами парламента края, представителями политических партий и общественных организаций, деловых кругов, научной общественности, национальных диаспор, религиозных конфессий и средств массовой информации Ставрополья".

В сегодняшнем номере газета "Вечерний Ставрополь" комментирует и сообщает подробности этой встречи так.

"На встречу с полномочным представителем Президента РФ в ЮФО не были приглашены не только журналисты и главы муниципальных образований. По неизвестной, по крайней мере для журналистов, причине отсутствовали и многие депутаты Государственной думы Ставрополья - из 25 народных избранников с полпредом встретились лишь 13. Юридически такого количества народных избранников достаточно для принятия решения. Но ведь за каждым из депутатов стоят тысячи их избирателей. Получается, что мнение практически половины жителей края при рассмотрении столь важного вопроса, как вопрос доверия губернатору, учтено не было.

Настораживает и тот факт, что ряд общественных организаций представляли люди, так или иначе подвластные краевому правительству. Например, далеко не малочисленное в нашем крае казачество представлял атаман Терского казачьего войска В. П. Бондарев, который одновременно является председателем Совета безопасности края. А от имени молодежи, как представитель краевой общественной организации Союза молодежи Ставрополья, присутствовал председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи С. И. Калашников".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей