28 сентября 2005, 14:47

Судебное разбирательство между телекомпаниями Грузии "Имеди" и "Мзе" перенесено на 18 октября

На 18 октября в Верховном суде Грузии перенесено рассмотрение кассации частной телекомпании "Мзе", протестующей против постановления Тбилисского окружного суда, обязавшего ее выплатить штраф за нарушение авторских прав другой частной телекомпании "Имеди", передает ИА "Новости - Грузия".

27 сентября палата гражданских, предпринимательских и дел по банкротству Верховного суда Грузии приступила к рассмотрению кассационной жалобы телекомпании "Мзе". Заседание продолжалось до позднего вечера, однако завершить рассмотрение не удалось, и судебная коллегия перенесла заседание на 18 октября.

В марте текущего года Тбилисский окружной суд удовлетворил иск частной телекомпании "Имеди", которая требовала у телекомпании "Мзе" компенсацию за ущерб нанесенный показом кинофильма, правами на трансляцию которого "Мзе" не обладала. Суд обязал телекомпанию "Мзе" выплатить штраф в размере 2 тысяч 500 долларов. Телекомпания "Мзе" опротестовала решение в Верховном суде.

5 ноября 2004 года в эфире телекомпании "Мзе" прошел фильм "Жестяной барабан". В своем иске телекомпания "Имеди" утверждала, что авторскими правами на трансляцию данного фильма в Грузии обладала только она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей