28 сентября 2005, 14:32

В Северной Осетии идет массовый отказ от соцпакета

По данным Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Северной Осетии, в республике идет массовый отказ от так называемого соцпакета. Граждане высказываются в пользу денежной компенсации. Из 73 тысяч 300 человек пользующихся льготами более 30 тысяч уже предпочли взамен соцпакету ежемесячные 450 рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Бэла Икаева, от положенных льгот в основном отказываются ветераны, а также многие инвалиды. Люди ссылаются на низкое качество предоставляемых в государственных аптеках лекарств и на отсутствие необходимых препаратов.

"Состою на учете в поликлинике №7 г.Владикавказа, где мне без проблем выписывают рецепты. Однако, как правило, в аптеке нужных медикаментов не оказывается, все время предлагают ждать. Долго думал и решил, что лучше получать денежную компенсацию, сам буду покупать препараты. Конечно, в 450 рублей в месяц не уложусь, но нет больше сил находиться в ожидании", - говорит житель Северной Осетии, участник ликвидации чернобыльской аварии Игорь Корнев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии