28 сентября 2005, 14:26

В Пригородном районе Северной Осетии подавлен очаг сибирской язвы

В Пригородном районе Северной Осетии подавлен очаг сибирской язвы. В результате принятых мер полностью удалось локализовать инфекционное заболевание. Жизнь двух граждан с. Чермен, находящихся пока в стационаре болезнь не представляет угрозу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской клинической больнице скорой помощи.

"Пациенты быстро пошли на поправку, в настоящее время они выдерживают у нас необходимый срок наблюдения. Новых больных с диагнозом "сибирская язва" больше не поступало", - сказала заместитель главного врача медучреждения данного района Северной Осетии Юрий Бедоев. По словам начальника управления здравоохранения администрации местного самоуправления Пригородного района Северной Осетии Михаила Медоева, пятеро других сельчан, имеющих контакты с больными взяты под контроль местными медиками. Все они прошли профилактическое лечение. "Черменцы заразили сибирской язвой после употребления мяса домашнего животного, которое не пришло ветеринарной экспертизы", - отметил Медоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии