28 сентября 2005, 14:26

В Пригородном районе Северной Осетии подавлен очаг сибирской язвы

В Пригородном районе Северной Осетии подавлен очаг сибирской язвы. В результате принятых мер полностью удалось локализовать инфекционное заболевание. Жизнь двух граждан с. Чермен, находящихся пока в стационаре болезнь не представляет угрозу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской клинической больнице скорой помощи.

"Пациенты быстро пошли на поправку, в настоящее время они выдерживают у нас необходимый срок наблюдения. Новых больных с диагнозом "сибирская язва" больше не поступало", - сказала заместитель главного врача медучреждения данного района Северной Осетии Юрий Бедоев. По словам начальника управления здравоохранения администрации местного самоуправления Пригородного района Северной Осетии Михаила Медоева, пятеро других сельчан, имеющих контакты с больными взяты под контроль местными медиками. Все они прошли профилактическое лечение. "Черменцы заразили сибирской язвой после употребления мяса домашнего животного, которое не пришло ветеринарной экспертизы", - отметил Медоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей