28 сентября 2005, 14:15

США разместят пять радиолокационных станций в Азербайджане

Командующий американскими войсками в Европе Чарльз Уолд назвал Азербайджан самым активным партнером своей страны. По его словам, США заинтересованы, чтобы Азербайджан обладал сильной и мобильной армией. Уолд отметил, что США намерены разместить еще три радиолокационные станции в Яшме, Кюрдамире и на границе с Россией.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство обороны США объявило о строительстве на территории Азербайджана двух радиолокационных станций воздушного наблюдения. Одна из РЛС будет сооружена в Астаре, на границе с Ираном, вторая - в районе Хызы, на южном склоне Большого Кавказского хребта. Предполагается, что обе станции будут контролировать воздушное пространство Ирана и России.

Между тем, по сообщению информированных российских источников, Россия предпримет ответные шаги на появление американских радиолокационных станций в Азербайджане. В России считают, что строительство с американским участием двух РЛС - лишь начальный этап. Как предполагается, следующий может наступить вскоре после ноябрьских выборов в парламент Азербайджана. Речь пойдет уже не столько о РЛС, сколько о появлении американских мобильных групп, считают источники. "В Москве уже сейчас серьезно рассматривают ответные меры - от определенных экономических санкций до введения визового режима с Азербайджаном", - отмечают информированные российские источники.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей