28 сентября 2005, 14:15

США разместят пять радиолокационных станций в Азербайджане

Командующий американскими войсками в Европе Чарльз Уолд назвал Азербайджан самым активным партнером своей страны. По его словам, США заинтересованы, чтобы Азербайджан обладал сильной и мобильной армией. Уолд отметил, что США намерены разместить еще три радиолокационные станции в Яшме, Кюрдамире и на границе с Россией.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство обороны США объявило о строительстве на территории Азербайджана двух радиолокационных станций воздушного наблюдения. Одна из РЛС будет сооружена в Астаре, на границе с Ираном, вторая - в районе Хызы, на южном склоне Большого Кавказского хребта. Предполагается, что обе станции будут контролировать воздушное пространство Ирана и России.

Между тем, по сообщению информированных российских источников, Россия предпримет ответные шаги на появление американских радиолокационных станций в Азербайджане. В России считают, что строительство с американским участием двух РЛС - лишь начальный этап. Как предполагается, следующий может наступить вскоре после ноябрьских выборов в парламент Азербайджана. Речь пойдет уже не столько о РЛС, сколько о появлении американских мобильных групп, считают источники. "В Москве уже сейчас серьезно рассматривают ответные меры - от определенных экономических санкций до введения визового режима с Азербайджаном", - отмечают информированные российские источники.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии