28 сентября 2005, 13:54

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, требуют автономии

С требованием автономии для азербайджанцев Грузии выступили представители объединения "Во имя демократического Азербайджана". По мнению представителей политического объединения, сегодня Грузия фактически движется к федерализации, и статус автономии должны получить и азербайджанцы проживающие в этой cтране.

Отметим, что в эти дни в восточных районах Грузии уже во второй раз за последние несколько месяцев находятся глава Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов и группа представителей СМИ. "Во время встреч в Грузии с нашими соотечественниками мы в очередной раз стали свидетелями их трудностей, - заявил вчера, 27 сентября, Назим Ибрагимов. - Я еще раз убедился в правильности поднятия этих проблем, доведении их до внимания общественности Азербайджана и в необходимости бить тревогу". Председатель госкомитета сообщил также, что проблемы азербайджанцев, будут доведены до внимания госорганов Грузии.

Напомним, что ранее азербайджанцы, проживающие в селах Бадиаури, Гарачоп, Дуванлы Сагареджойского района, перекрыли автотрассу Тбилиси-Гурджаани. Возмущение азербайджанцев вызвало появление в селе нескольких лиц, которые потребовали от них покинуть Гpузию и "убиpаться в Азеpбайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости