28 сентября 2005, 13:54

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, требуют автономии

С требованием автономии для азербайджанцев Грузии выступили представители объединения "Во имя демократического Азербайджана". По мнению представителей политического объединения, сегодня Грузия фактически движется к федерализации, и статус автономии должны получить и азербайджанцы проживающие в этой cтране.

Отметим, что в эти дни в восточных районах Грузии уже во второй раз за последние несколько месяцев находятся глава Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов и группа представителей СМИ. "Во время встреч в Грузии с нашими соотечественниками мы в очередной раз стали свидетелями их трудностей, - заявил вчера, 27 сентября, Назим Ибрагимов. - Я еще раз убедился в правильности поднятия этих проблем, доведении их до внимания общественности Азербайджана и в необходимости бить тревогу". Председатель госкомитета сообщил также, что проблемы азербайджанцев, будут доведены до внимания госорганов Грузии.

Напомним, что ранее азербайджанцы, проживающие в селах Бадиаури, Гарачоп, Дуванлы Сагареджойского района, перекрыли автотрассу Тбилиси-Гурджаани. Возмущение азербайджанцев вызвало появление в селе нескольких лиц, которые потребовали от них покинуть Гpузию и "убиpаться в Азеpбайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей