28 сентября 2005, 13:54

Азербайджанцы, проживающие в Грузии, требуют автономии

С требованием автономии для азербайджанцев Грузии выступили представители объединения "Во имя демократического Азербайджана". По мнению представителей политического объединения, сегодня Грузия фактически движется к федерализации, и статус автономии должны получить и азербайджанцы проживающие в этой cтране.

Отметим, что в эти дни в восточных районах Грузии уже во второй раз за последние несколько месяцев находятся глава Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов и группа представителей СМИ. "Во время встреч в Грузии с нашими соотечественниками мы в очередной раз стали свидетелями их трудностей, - заявил вчера, 27 сентября, Назим Ибрагимов. - Я еще раз убедился в правильности поднятия этих проблем, доведении их до внимания общественности Азербайджана и в необходимости бить тревогу". Председатель госкомитета сообщил также, что проблемы азербайджанцев, будут доведены до внимания госорганов Грузии.

Напомним, что ранее азербайджанцы, проживающие в селах Бадиаури, Гарачоп, Дуванлы Сагареджойского района, перекрыли автотрассу Тбилиси-Гурджаани. Возмущение азербайджанцев вызвало появление в селе нескольких лиц, которые потребовали от них покинуть Гpузию и "убиpаться в Азеpбайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей