28 сентября 2005, 11:31

На суде по делу Худякова-Аракчеева, обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни, завершилось судебное следствие

В Северо-Кавказском окружном суде (Ростов-на-Дону) на процессе по делу военнослужащих внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех жителей Чечни 15 января 2003 года, закончилось судебное следствие. Сегодня были исследованы вещественные доказательства по делу - запасное колесо от БТРа Евгения Худякова, элементы растяжки, госномер автомобиля "КАМАЗ", найденные на месте преступления.

Защита подсудимых вчера ходатайствовала о том, чтобы исследовать эти доказательства в отсутствие коллегии присяжных. Однако суд принял обратное решение. Присяжным были представлены "вещдоки", однако подсудимые заявили о том, что номер представленного колеса не соответствует номеру того колеса, которое было прикреплено к БТРу, а части растяжки похожи на новые, не бывшие в употреблении. Судебное заседание продолжилось около 2-х часов, после чего был объявлен перерыв до 3 октября. На этот день намечены прения сторон.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли. Сами подсудимые свою вину не признают, заявляя, что в момент совершения преступления находились в другом месте.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости