28 сентября 2005, 10:34

По мнению экспертов, Армения должна использовать свой шанс в рамках программы Евросоюза "новые соседи"

"Необходимо импортировать европейскую модель управления, включая судебно-правовую и экономическую сферы. Конечно, в плане культуры и религии наиболее близки к нам европейцы". Об этом на семинаре 27 сентября, посвященном политике "нового соседства" и организованном Аналитическим центром глобализации и регионального сотрудничества, заявил представитель Армяно-европейского центра экономической политики и правовых консультаций (AEPLAC) Тигран Джрбашян.

По его словам, в вопросе своего расширения Евросоюз наткнулся на новых соседей, стабильность и процветание которых является важной составляющей безопасности самой Европы. И последняя в обмен на утверждение стабильности в этих странах, в том числе и в странах Южного Кавказа, предлагает свой рынок. А европейский рынок это 450 млн человек с высокой покупательной способностью.

Кроме того, по мнению эксперта, программа Евросоюза "Новые соседи" дает Армении шанс в кратчайшие сроки сформировать эффективную систему в политической, экономической и правовой сферах, соответствующую европейским ценностям. "Мы должны использовать этот шанс", - заявил Т. Джрбашян.

По его словам, большую роль в реализации имеющихся возможностей по интеграции в европейские структуры сыграет "Национальная программа партнерства", разработанная правительством Армении при активном участии экспертов AEPLAC. Тигран Джрбашян отметил, что программа создает хорошую базу для формирования демократических институтов в Армении.  По его словам, вскоре программа за разработкой которой внимательно следил премьер-министр будет поставлена на утверждение в правительстве.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии