28 сентября 2005, 10:15

В Армении признаны недействительными выборы в ереванской общине Канакер-Зейтун

В Армении согласно решению окружной избирательной комиссии, основанному на рассмотрении многочисленных жалоб о нарушениях, в том числе и во время пересчета голосов, выборы руководителя ереванской общины Канакер-Зейтун признаны недействительными. Повторное голосование с тем же составом кандидатов состоится 2 октября.

Отметим, что наибольшее число голосов на выборах 18 сентября набрал беспартийный Араик Котанджян, основным соперником которого являлся также беспартийный Валерий Арутюнян. Оба основных претендента выразили свое недоверие ходом выборов и итогами подсчета голосов. Так, недоумение А.Котанджяна было вызвано тем, что только на одном участке было зафиксировано 140 нарушений.

На основе полученных в окружной комиссии 30 заявлений-жалоб, в установленный срок были вскрыты избирательные пакеты с 14 избирательных участков. В результате пересчета сократилась разница голосов у обоих получивших наибольшее количество голосов кандидатов Котанджяна и Арутюняна, составив 58 в пользу первого. По предварительным данным, эта разница составляла 83 голоса. Сократилось также количество неточностей, составив 96, вместо предварительных 206. Согласно Избирательному кодексу Армении, если количество неточностей превышает разницу числа голосов кандидатов, то исключается возможность выяснения победившего кандидата. По факту нарушений при подсчете голосов материалы нескольких участковых избирательных комиссий будут направлены в прокуратуру.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей