27 сентября 2005, 21:36

В СМИ Нагорного Карабаха опубликованы списки получивших государственные кредиты

Карабахские газеты опубликовали списки тех, кто с 2003 года получает государственные кредиты. Требование об этом было предъявлено правительству Нагорного Карабаха депутатами Национального Собрания.

Как было отмечено, в 2003-2004 гг. государство предоставило в виде кредитов более 1 млрд. драмов (1 доллар - 450 драмов). В 2005 кредитные объемы достигли 800 млн. драмов. Кредиты выдаются под движимое и недвижимое имущество. Координацией кредитной политики занимался фонд "Развитие малого и среднего бизнеса НКР", на базе которого в 2005 году была создана государственная некоммерческая организация "Арцахское агентство развития". Процесс возврата кредитов происходит не совсем гладко. Об этом говорят "осевшие" в госбюджете многомиллионные долги. Часть этих долгов "сидит" в бюджетном дебете еще с 1997 года, когда правительство Нагорного Карабаха посредством фонда "Арцахинвест" выдало порядка 2 млрд. драмов кредита под рекомендации частных лиц. Большинство этих кредитов не возвращено по сей день.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей