27 сентября 2005, 21:32

В Нагорном Карабахе создается крупный туристический центр

Как сообщил в интервью карабахской газете "Азат Арцах" директор турагентства "Аспар" Сергей Шахвердян, фирма осуществляет проект по созданию в столице Степанакерте крупного туристического центра. "Инвесторы уже предоставили на эти цели 350 тыс. долларов на подготовительные работы", - сказал С. Шахвердян.

Туризм объявлен приоритетной сферой экономики Нагорного Карабаха. Ежегодно число приезжающих сюда туристов увеличивается на порядок. В настоящее время в республике работают 2 турфирмы - "Степанакерт-тур" и "Аспар". По словам директора "Степанакерт-тура" Игоря Балаяна, Карабах посещают, как правило, иностранцы (в большинстве своем - этнические армяне) пенсионного возраста. В последние 2 года резко увеличилось количество молодых туристов, которые приезжают в Карабах в рамках различных молодежных программ. Для каждой категории туристов турфирмы разрабатывают свои маршруты.

По словам самих туристов, побывавших в Нагорном Карабахе уже несколько раз, уровень обслуживания с каждым годом улучшается. Строятся новые комфортные гостиницы, ремонтируются дороги. Недостаточно пока инфраструктур для полноценного отдыха - кэмпингов, автопроката, мотелей. Поэтому в Карабах приезжают в основном для того, чтобы ознакомиться с историческими достопримечательностями.

Недавно в Нагорном Карабахе была создана общественная организация "Агентство развития туризма", которая готовит к изданию иллюстрированный проспект "KARABAKH GUIDE -DISCOVERY PARADISE". Намечается также создание интернет-портала, на котором будут саккумулированы туристические ресурсы Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей