27 сентября 2005, 21:32

В Нагорном Карабахе создается крупный туристический центр

Как сообщил в интервью карабахской газете "Азат Арцах" директор турагентства "Аспар" Сергей Шахвердян, фирма осуществляет проект по созданию в столице Степанакерте крупного туристического центра. "Инвесторы уже предоставили на эти цели 350 тыс. долларов на подготовительные работы", - сказал С. Шахвердян.

Туризм объявлен приоритетной сферой экономики Нагорного Карабаха. Ежегодно число приезжающих сюда туристов увеличивается на порядок. В настоящее время в республике работают 2 турфирмы - "Степанакерт-тур" и "Аспар". По словам директора "Степанакерт-тура" Игоря Балаяна, Карабах посещают, как правило, иностранцы (в большинстве своем - этнические армяне) пенсионного возраста. В последние 2 года резко увеличилось количество молодых туристов, которые приезжают в Карабах в рамках различных молодежных программ. Для каждой категории туристов турфирмы разрабатывают свои маршруты.

По словам самих туристов, побывавших в Нагорном Карабахе уже несколько раз, уровень обслуживания с каждым годом улучшается. Строятся новые комфортные гостиницы, ремонтируются дороги. Недостаточно пока инфраструктур для полноценного отдыха - кэмпингов, автопроката, мотелей. Поэтому в Карабах приезжают в основном для того, чтобы ознакомиться с историческими достопримечательностями.

Недавно в Нагорном Карабахе была создана общественная организация "Агентство развития туризма", которая готовит к изданию иллюстрированный проспект "KARABAKH GUIDE -DISCOVERY PARADISE". Намечается также создание интернет-портала, на котором будут саккумулированы туристические ресурсы Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей