27 сентября 2005, 21:32

В Нагорном Карабахе создается крупный туристический центр

Как сообщил в интервью карабахской газете "Азат Арцах" директор турагентства "Аспар" Сергей Шахвердян, фирма осуществляет проект по созданию в столице Степанакерте крупного туристического центра. "Инвесторы уже предоставили на эти цели 350 тыс. долларов на подготовительные работы", - сказал С. Шахвердян.

Туризм объявлен приоритетной сферой экономики Нагорного Карабаха. Ежегодно число приезжающих сюда туристов увеличивается на порядок. В настоящее время в республике работают 2 турфирмы - "Степанакерт-тур" и "Аспар". По словам директора "Степанакерт-тура" Игоря Балаяна, Карабах посещают, как правило, иностранцы (в большинстве своем - этнические армяне) пенсионного возраста. В последние 2 года резко увеличилось количество молодых туристов, которые приезжают в Карабах в рамках различных молодежных программ. Для каждой категории туристов турфирмы разрабатывают свои маршруты.

По словам самих туристов, побывавших в Нагорном Карабахе уже несколько раз, уровень обслуживания с каждым годом улучшается. Строятся новые комфортные гостиницы, ремонтируются дороги. Недостаточно пока инфраструктур для полноценного отдыха - кэмпингов, автопроката, мотелей. Поэтому в Карабах приезжают в основном для того, чтобы ознакомиться с историческими достопримечательностями.

Недавно в Нагорном Карабахе была создана общественная организация "Агентство развития туризма", которая готовит к изданию иллюстрированный проспект "KARABAKH GUIDE -DISCOVERY PARADISE". Намечается также создание интернет-портала, на котором будут саккумулированы туристические ресурсы Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости