27 сентября 2005, 21:24

Генпрокуратура признала решение о запрете публичных мероприятий в Кабардино-Балкарии противоречащим Конституции

Генпрокуратура РФ, отвечая на запрос общественной организации "Тере", сообщила, что принятое региональной Антитеррористической комиссией решение о запрете на территории Кабардино-Балкарии митингов, шествий, демонстраций противоречит Конституции РФ и нарушает права граждан республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель организации "Тере" Бахаутдин Этезов.

Напомним, что решение о запрете публичных мероприятий было принято Антитеррористической комиссией три месяца назад, 22 июля, накануне митинга, который собиралась провести общественность Кабардино-Балкарии, в связи с упразднением поселков Хасанья и Белая речка. На основании данного решения митинг был запрещен, якобы из-за террористической угрозы, между тем на площади Абхазии, где он должен был состояться, в тот день вместо митинга была организована ярмарка сельхозпродукции.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Справочник

Все справки

Архив новостей