27 сентября 2005, 20:52

Путин предложил Арсена Канокова на пост главы Кабардино-Балкарии

Президент России внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру Канокова Арсена Башировича для наделения его полномочиями президента Кабардино-Балкарской Республики, сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля «Газета.Ru».

О предпринимателе Арсене Канокове общественность Кабардино-Балкарии узнала в связи со строительством в Нальчике центральной мечети, финансирование которой он практически полностью взял на себя, вложив в него, по некоторым данным, около двух миллионов долларов. Позже он был избран в Госдуму РФ по спискам ЛДПР, а затем стал членом фракции "Единая Россия". Об Арсене Канокове говорят, как об одном из самых богатых людей России. И именно потому ему отдает предпочтение большинство жителей Кабардино-Балкарии, руководствуясь простой логикой - богат, значит, не будет воровать бюджетные средства, и другим этого не позволит, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 19 сентября в парламенте Кабардино-Балкарии закончилось заседание с участием полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака по обсуждению кандидатур будущего президента республики. Дмитрий Козак предложил две кандидатуры - депутата Госдумы, предпринимателя Арсена Канокова и нынешнего председателя правительства КБР Геннадия Губина. От общественности Кабардино-Балкарии, в частности, балкарского национального движения и партии КПРФ были внесены еще две кандидатуры - члена Совета Федерации Хачима Кармокова (его предложили балкарцы) и Ахмедхана Понежева, руководителя ОАО "Каббалкрегионгаз" (его выдвинули коммунисты).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости