27 сентября 2005, 20:52

Путин предложил Арсена Канокова на пост главы Кабардино-Балкарии

Президент России внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру Канокова Арсена Башировича для наделения его полномочиями президента Кабардино-Балкарской Республики, сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля «Газета.Ru».

О предпринимателе Арсене Канокове общественность Кабардино-Балкарии узнала в связи со строительством в Нальчике центральной мечети, финансирование которой он практически полностью взял на себя, вложив в него, по некоторым данным, около двух миллионов долларов. Позже он был избран в Госдуму РФ по спискам ЛДПР, а затем стал членом фракции "Единая Россия". Об Арсене Канокове говорят, как об одном из самых богатых людей России. И именно потому ему отдает предпочтение большинство жителей Кабардино-Балкарии, руководствуясь простой логикой - богат, значит, не будет воровать бюджетные средства, и другим этого не позволит, сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 19 сентября в парламенте Кабардино-Балкарии закончилось заседание с участием полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака по обсуждению кандидатур будущего президента республики. Дмитрий Козак предложил две кандидатуры - депутата Госдумы, предпринимателя Арсена Канокова и нынешнего председателя правительства КБР Геннадия Губина. От общественности Кабардино-Балкарии, в частности, балкарского национального движения и партии КПРФ были внесены еще две кандидатуры - члена Совета Федерации Хачима Кармокова (его предложили балкарцы) и Ахмедхана Понежева, руководителя ОАО "Каббалкрегионгаз" (его выдвинули коммунисты).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей