27 сентября 2005, 19:45

В связи с убийством Макшарипа Белхороева в Ингушетии объявлен трехдневный траур

В связи с трагической гибелью религиозного деятеля и народного целителя Макшарипа Белхороева, в Сунженском районе Ингушетии отменены все мероприятия развлекательного характера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации Сунженского района республики. По словам собеседника, траур по погибшему продлится до 29 сентября.

"Это был один из самых уважаемых и авторитетных в республике старейшин. Его дар исцелять людей знали и ценили не только в Ингушетии, но и за ее пределами. Убийство Белхороева вызвало широкий резонанс во всей Ингушетии. В связи с трагической гибелью целителя во всех населенных пунктах Сунженского района объявлен трехдневный траур. По распоряжению главы администрации района Ахмеда Накастоева, на территории Сунженского района в эти дни отменены все мероприятия развлекательного характера, - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из представителей администрации.

Согласно мусульманским традициям, похороны погибшего состоялись уже сегодня, во второй половине дня. На траурных мероприятиях присутствовали представители администрации президента, правительства и Совета безопасности Республики Ингушетия.

Между тем, как говорят представители правоохранительных органов республики, убийцы Белхороева установлены. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил сегодня исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Беслан Хамхоев. Выступая перед журналистами с комментарием по поводу убийства ясновидящего, Хамхоев отметил, что убийцы ясновидящего установлены и в ближайшее время будут задержаны.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей