27 сентября 2005, 19:45

В связи с убийством Макшарипа Белхороева в Ингушетии объявлен трехдневный траур

В связи с трагической гибелью религиозного деятеля и народного целителя Макшарипа Белхороева, в Сунженском районе Ингушетии отменены все мероприятия развлекательного характера. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации Сунженского района республики. По словам собеседника, траур по погибшему продлится до 29 сентября.

"Это был один из самых уважаемых и авторитетных в республике старейшин. Его дар исцелять людей знали и ценили не только в Ингушетии, но и за ее пределами. Убийство Белхороева вызвало широкий резонанс во всей Ингушетии. В связи с трагической гибелью целителя во всех населенных пунктах Сунженского района объявлен трехдневный траур. По распоряжению главы администрации района Ахмеда Накастоева, на территории Сунженского района в эти дни отменены все мероприятия развлекательного характера, - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из представителей администрации.

Согласно мусульманским традициям, похороны погибшего состоялись уже сегодня, во второй половине дня. На траурных мероприятиях присутствовали представители администрации президента, правительства и Совета безопасности Республики Ингушетия.

Между тем, как говорят представители правоохранительных органов республики, убийцы Белхороева установлены. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил сегодня исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Беслан Хамхоев. Выступая перед журналистами с комментарием по поводу убийства ясновидящего, Хамхоев отметил, что убийцы ясновидящего установлены и в ближайшее время будут задержаны.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости