27 сентября 2005, 18:43

Представитель НПО "Эмпатия" внесла иск против руководства Минюста Грузии

Представитель Совета по мониторингу пенитенциарной системы Грузии, председатель неправительственной организации "Эмпатия" Мариам Джишкариани 26 сентября внесла в Тбилисский городской суд иск против руководства министерства юстиции Грузии. Об этом Мариам Джишкариани заявила в беседе с журналистами.

Джишкариани заявила, что она обвиняет министра юстиции Грузии в распространении ложных сведений и нанесении ей морального ущерба. В частности, две недели назад Константин Кемулария заявил о некомпетентности Джишкариани в вопросах, связанных с пенитенциарной системой. В свою очередь, Джишкариани требует от Кемулария публичного отказа от своих слов и выплаты компенсации за нанесенный ей моральный ущерб в размере 5 тыс. лари (2,7 тыс. долларов).

Интересы Джишкариани в суде будут защищать адвокаты из другой грузинской неправительственной организации "42-ая статья Конституции".

По словам руководителя НПО, "ни у одной медицинской части, функционирующей в пенитенциарной системе Грузии, нет соответствующей лицензии, что является грубым нарушением закона". "Таким образом, все медицинские части, существующие в учреждениях по исполнению наказаний, занимаются незаконной деятельностью", - отметила Джишкариани.

Представитель Совета по мониторингу также требует от Генеральной прокуратуры Грузии возбудить уголовное дело по данным фактам и привлечь к уголовной ответственности всех чиновников министерства юстиции причастных к нарушениям.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии