08 ноября 2005, 11:20

Глава парламента Грузии не исключила вывода российских миротворцев в 2006 году

"Российские миротворцы должны выполнить мандатом возложенные на них функции, в противном случае мы, согласно постановлению парламента, начнем процедуру их вывода в феврале 2006 года с Цхинвальского региона и с июня будущего года с территории Абхазии", — сказала глава парламента Грузии Бурджанадзе на пленарном заседании парламента.

"Грузии не нужны миротворцы, которые являются инспираторами провокаций и простыми наблюдателями трагедии людей", — отметила она.

Депутаты парламента Грузии от оппозиции на пленарном заседании во вторник потребовали от спикера назначения специального слушания по вопросу о выработке тактики правительства республики в отношении действий российских миротворцев в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

По предложению оппозиции, слушание при участии членов кабинета министров Грузии пройдет в закрытом режиме, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей