08 ноября 2005, 10:03

Чечню посетил посол Франции

Посол Франции в России Жан Кадэ побывал в Чечне по приглашению руководства республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики, в ходе визита Жан Кадэ встретился с президентом и председателем правительства Чечни, а также с главой республиканского избиркома. По словам собеседника, французский посол прибыл в республику для ознакомления с ситуацией накануне парламентских выборов.

 "Жан Кадэ посетил нашу Чечню по просьбе руководства республики. В ходе поездки он встретился с президентом Алу Алхановым, председателем Кабинета министров Сергеем Абрамовым, министрами социального блока и председателем ЦИК. Основной темой обсуждения были предстоящие 27 ноября выборы депутатов парламента, - говорит сотрудник аппарата президента и правительства. Как сказал сам господин Каде, основная цель его визита - "увидеть, выслушать, понять".

 По его словам, Алу Алханов поблагодарил французского посла за помощь, которую Франция оказывала и продолжает оказывать Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии