08 ноября 2005, 10:03

Чечню посетил посол Франции

Посол Франции в России Жан Кадэ побывал в Чечне по приглашению руководства республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики, в ходе визита Жан Кадэ встретился с президентом и председателем правительства Чечни, а также с главой республиканского избиркома. По словам собеседника, французский посол прибыл в республику для ознакомления с ситуацией накануне парламентских выборов.

 "Жан Кадэ посетил нашу Чечню по просьбе руководства республики. В ходе поездки он встретился с президентом Алу Алхановым, председателем Кабинета министров Сергеем Абрамовым, министрами социального блока и председателем ЦИК. Основной темой обсуждения были предстоящие 27 ноября выборы депутатов парламента, - говорит сотрудник аппарата президента и правительства. Как сказал сам господин Каде, основная цель его визита - "увидеть, выслушать, понять".

 По его словам, Алу Алханов поблагодарил французского посла за помощь, которую Франция оказывала и продолжает оказывать Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей