08 ноября 2005, 10:03

Чечню посетил посол Франции

Посол Франции в России Жан Кадэ побывал в Чечне по приглашению руководства республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики, в ходе визита Жан Кадэ встретился с президентом и председателем правительства Чечни, а также с главой республиканского избиркома. По словам собеседника, французский посол прибыл в республику для ознакомления с ситуацией накануне парламентских выборов.

 "Жан Кадэ посетил нашу Чечню по просьбе руководства республики. В ходе поездки он встретился с президентом Алу Алхановым, председателем Кабинета министров Сергеем Абрамовым, министрами социального блока и председателем ЦИК. Основной темой обсуждения были предстоящие 27 ноября выборы депутатов парламента, - говорит сотрудник аппарата президента и правительства. Как сказал сам господин Каде, основная цель его визита - "увидеть, выслушать, понять".

 По его словам, Алу Алханов поблагодарил французского посла за помощь, которую Франция оказывала и продолжает оказывать Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей