08 ноября 2005, 09:40

В Дагестане убит один из лидеров чеченских боевиков

Как сообщили в пресс-центре МВД Дагестана, в ночь на 7 ноября в Бабаюртовском районе Дагестана, в ходе проведения спецоперации сотрудники правоохранительных органов уничтожили Гаирбека Алхузурова - одного из лидеров незаконных военных формирований, действующих на территории Шелковского района Чеченской Республики.

В правоохранительные органы поступила информация, что житель станицы Курдимовская Шелковского района Чечни 28-летний Алхузуров скрывается в одном из домов на улице Быканова селения Бабаюрт одноименного района республики. В спецоперации по задержанию боевика участвовали оперативники Центра "Т" Главного управления МВД России по Южному федеральному округу вместе с дагестанскими коллегами и сотрудниками ФСБ. Они окружили дом, в котором жил Алхузуров и предложили ему сдаться. В ответ боевик открыл стрельбу, но был уничтожен ответным огнем.

В доме, где скрывался боевик, сотрудники милиции Дагестана нашли целый арсенал оружия: три автомата Калашникова, пистолет Стечкина, 18 гранат различных систем и около 500 патронов. Кроме того, при обыске дома стражи порядка обнаружили схемы сборки взрывных устройств, ноутбук, система наружного видеонаблюдения и литература ваххабитского толка.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей