08 ноября 2005, 08:56

Губернатор Краснодарского края требует уволить должностных лиц, виновных в отравлении детей в Сочи

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор Александр Ткачев провел в понедельник, 7 ноября, экстренное заседание краевой санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на котором обсуждалась ситуация с отравлением участников детского фестиваля «В мире искусств» в Сочи.

Случившееся глава края назвал чрезвычайным происшествием. «Верх взяло головотяпство сверху донизу - от повара до чиновника, - сказал А. Ткачев. - Да, нужно проводить фестивали, как этот. Но если мы принимаем гостей, надо брать ответственность за их здоровье, безопасность».

По словам губернатора, организация фестиваля была пущена на самотек. Предприятие "Адлер-курорт" даже не поставило в известность о приезде детей ни администрацию города Сочи, ни «Роспотребнадзор», ни одну контролирующую организацию.

Александр Ткачев отметил также, что подобные ЧП наносят непоправимый ущерб имиджу Краснодарского края, как привлекательного российского курорта.

О состоянии здоровья детей и взрослых, находящихся сейчас в больницах Сочи, Туапсе и Краснодара, доложили руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Валерий Клиндухов и руководитель департамента здравоохранения края Сергей Алексеенко. Они сообщили, что состояние детей удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь. После того, как будут готовы результаты обследования и поставлен точный диагноз, они смогут вернуться домой.

Подводя итоги совещания, губернатор Краснодарского края подчеркнул, что на месте главы Сочи он бы «с треском» выгнал пару высокопоставленных чиновников, чтобы другим урок был.

Напомним, что общее количество лиц госпитализированных с диагнозом пищевая токсикоинфекция в Краснодарском крае составило 224 человека, из них 189 - дети. Пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлерского района Сочи.

Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, скорее всего стал  торт.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости