08 ноября 2005, 08:56

Губернатор Краснодарского края требует уволить должностных лиц, виновных в отравлении детей в Сочи

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор Александр Ткачев провел в понедельник, 7 ноября, экстренное заседание краевой санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на котором обсуждалась ситуация с отравлением участников детского фестиваля «В мире искусств» в Сочи.

Случившееся глава края назвал чрезвычайным происшествием. «Верх взяло головотяпство сверху донизу - от повара до чиновника, - сказал А. Ткачев. - Да, нужно проводить фестивали, как этот. Но если мы принимаем гостей, надо брать ответственность за их здоровье, безопасность».

По словам губернатора, организация фестиваля была пущена на самотек. Предприятие "Адлер-курорт" даже не поставило в известность о приезде детей ни администрацию города Сочи, ни «Роспотребнадзор», ни одну контролирующую организацию.

Александр Ткачев отметил также, что подобные ЧП наносят непоправимый ущерб имиджу Краснодарского края, как привлекательного российского курорта.

О состоянии здоровья детей и взрослых, находящихся сейчас в больницах Сочи, Туапсе и Краснодара, доложили руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Валерий Клиндухов и руководитель департамента здравоохранения края Сергей Алексеенко. Они сообщили, что состояние детей удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь. После того, как будут готовы результаты обследования и поставлен точный диагноз, они смогут вернуться домой.

Подводя итоги совещания, губернатор Краснодарского края подчеркнул, что на месте главы Сочи он бы «с треском» выгнал пару высокопоставленных чиновников, чтобы другим урок был.

Напомним, что общее количество лиц госпитализированных с диагнозом пищевая токсикоинфекция в Краснодарском крае составило 224 человека, из них 189 - дети. Пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлерского района Сочи.

Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, скорее всего стал  торт.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей