08 ноября 2005, 08:56

Губернатор Краснодарского края требует уволить должностных лиц, виновных в отравлении детей в Сочи

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор Александр Ткачев провел в понедельник, 7 ноября, экстренное заседание краевой санитарно-противоэпидемиологической комиссии, на котором обсуждалась ситуация с отравлением участников детского фестиваля «В мире искусств» в Сочи.

Случившееся глава края назвал чрезвычайным происшествием. «Верх взяло головотяпство сверху донизу - от повара до чиновника, - сказал А. Ткачев. - Да, нужно проводить фестивали, как этот. Но если мы принимаем гостей, надо брать ответственность за их здоровье, безопасность».

По словам губернатора, организация фестиваля была пущена на самотек. Предприятие "Адлер-курорт" даже не поставило в известность о приезде детей ни администрацию города Сочи, ни «Роспотребнадзор», ни одну контролирующую организацию.

Александр Ткачев отметил также, что подобные ЧП наносят непоправимый ущерб имиджу Краснодарского края, как привлекательного российского курорта.

О состоянии здоровья детей и взрослых, находящихся сейчас в больницах Сочи, Туапсе и Краснодара, доложили руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Валерий Клиндухов и руководитель департамента здравоохранения края Сергей Алексеенко. Они сообщили, что состояние детей удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь. После того, как будут готовы результаты обследования и поставлен точный диагноз, они смогут вернуться домой.

Подводя итоги совещания, губернатор Краснодарского края подчеркнул, что на месте главы Сочи он бы «с треском» выгнал пару высокопоставленных чиновников, чтобы другим урок был.

Напомним, что общее количество лиц госпитализированных с диагнозом пищевая токсикоинфекция в Краснодарском крае составило 224 человека, из них 189 - дети. Пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлерского района Сочи.

Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, скорее всего стал  торт.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей