07 ноября 2005, 20:11

Украина обеспокоена депортацией ее наблюдателей на выборах в Азербайджане

Украина обеспокоена тем, что 16 наблюдателей, которые направлялись на выборы в Азербайджан, были депортированы из этой страны.

Об этом "Украинским новостям" сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук.

"В Украине обеспокоены задержанием в аэропорту Баку 16 граждан Украины и их депортацией на родину", - говорится в сообщении.

По мнению МИДа, это прецедент создает недоброжелательную атмосферу в двухсторонних отношениях.

Украина призывает Азербайджан принять все необходимые меры, чтобы выяснить этот случай, и дать пояснения.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире партии "Мусават", в субботу, 5 ноября, вечером власти Азербайджана не впустили в страну несколько украинских журналистов и политиков, которые приехали в Баку освещать выборы в парламент. А 6 ноября азербайджанские власти выслали из Баку представителя Международного института демократии (Киев) Сергея Тарана, заместителя председателя политисполкома гражданской партии "Пора" Евгения Золотарева и еще 14 украинских граждан, которые прибыли в страну для наблюдения выборов в азербайджанский парламент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии