07 ноября 2005, 20:11

Украина обеспокоена депортацией ее наблюдателей на выборах в Азербайджане

Украина обеспокоена тем, что 16 наблюдателей, которые направлялись на выборы в Азербайджан, были депортированы из этой страны.

Об этом "Украинским новостям" сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук.

"В Украине обеспокоены задержанием в аэропорту Баку 16 граждан Украины и их депортацией на родину", - говорится в сообщении.

По мнению МИДа, это прецедент создает недоброжелательную атмосферу в двухсторонних отношениях.

Украина призывает Азербайджан принять все необходимые меры, чтобы выяснить этот случай, и дать пояснения.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире партии "Мусават", в субботу, 5 ноября, вечером власти Азербайджана не впустили в страну несколько украинских журналистов и политиков, которые приехали в Баку освещать выборы в парламент. А 6 ноября азербайджанские власти выслали из Баку представителя Международного института демократии (Киев) Сергея Тарана, заместителя председателя политисполкома гражданской партии "Пора" Евгения Золотарева и еще 14 украинских граждан, которые прибыли в страну для наблюдения выборов в азербайджанский парламент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 17:52

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей