07 ноября 2005, 19:18

По факту массового отравления в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае продолжается расследование обстоятельств пищевого отравления участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" в Адлерском районе Сочи, сообщил в понедельник источник в краевой прокуратуре, пишет "Интерфакс". Накануне главный государственный санитарный врач по Краснодарскому краю Валерий Клиндухов заявил, что специалисты-эпидемиологи взяли пробы продуктов и проводят анализы в связи с массовым пищевым отравлением детей и взрослых. Он отметил, что пока никто из детей и взрослых не выписан, "возможно, выписка начнется во вторник после того, как будут получены результаты анализов, взятых у детей, и их состояние будет позволять выписку".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Краснодарском крае, результаты выявления источника массового отравления будут известны либо в среду, либо в четверг. Сейчас пока предполагается, что "виновником" массового пищевого отравления стал торт.

Участников фестиваля кормили в кафе соседнего санатория "Коралл". Эта практика является неправильной, и в данном случае не была согласована с сотрудниками Роспотребнадзора. Работники пищеблока допускали нарушения технологии приготовления блюд, на некоторые продукты не было документов, подтверждающие их качество и безопасность. Обстановка на кухне не соответствует санитарным нормам. Сочинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления в Адлере. "Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК России ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил")", - сказал источник. 15 работников пищеблока временно отстранены от работы, до окончания следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Архив новостей
Все SMS-новости