07 ноября 2005, 19:09

Итоги выборов в десяти округах Азербайджана могут быть пересмотрены

Итоги выборов в парламент Азербайджана в десяти избирательных округах могут быть пересмотрены, заявил в понедельник глава ЦИК республики Мазахир Панахов.

"Поступившие в ЦИК сведения и жалобы говорят о том, что итоги выборов по десяти избирательным округам могут быть пересмотрены", - сказал Панахов, добавив, что эта цифра может еще увеличиться.

По его словам, всего в ЦИК поступило 126 жалоб по поводу выборов, сообщает РИА "Новости". 

Между тем глава ЦИК Азербайджана считает, что критика парламентских выборов в республике со стороны международных организаций является естественной.

"Не стоит придавать значение негативной оценке, данной международными организациями нашим выборам. В миссию международных наблюдателей входит замечать нарушения - это их функция", - сказал он на пресс-конференции.

Глава ЦИК Азербайджана считает, что нарушения не носили массового характера. "Выборы прошли в атмосфере прозрачности и демократичности. Есть, конечно, отдельные нарушения, но мы будем с ними разбираться", - сказал он.

Ранее один из международных наблюдателей от ПА ОБСЕ сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что выборы в Азербайджане снова прошли с большими нарушениями.

Наблюдатели от Турции, Америки и стран Прибалтики, в свою очередь, характеризовали выборы, как в целом прозрачные и демократичные, так, представитель американской ассоциации международных стратегических исследований заявил в понедельник в Баку, что парламентские выборы в Азербайджане были легитимными.

"Официальная миссия констатирует, что в целом, выборы в парламент прошли в соответствии с Избирательным кодексом и соответствуют нормам демократии, международного права и национального законодательства", - сказал директор отдела исследований американской ассоциации международных стратегических исследований Йозеф Ботанский в понедельник в Баку.

По его словам, данный вывод был сделан на основе личных наблюдений за ходом выборов, контактов с представителями местных избирательных комиссий, Центральной избирательной комиссии Азербайджана, а также наблюдателей от политических партий и независимых наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей