07 ноября 2005, 19:09

Итоги выборов в десяти округах Азербайджана могут быть пересмотрены

Итоги выборов в парламент Азербайджана в десяти избирательных округах могут быть пересмотрены, заявил в понедельник глава ЦИК республики Мазахир Панахов.

"Поступившие в ЦИК сведения и жалобы говорят о том, что итоги выборов по десяти избирательным округам могут быть пересмотрены", - сказал Панахов, добавив, что эта цифра может еще увеличиться.

По его словам, всего в ЦИК поступило 126 жалоб по поводу выборов, сообщает РИА "Новости". 

Между тем глава ЦИК Азербайджана считает, что критика парламентских выборов в республике со стороны международных организаций является естественной.

"Не стоит придавать значение негативной оценке, данной международными организациями нашим выборам. В миссию международных наблюдателей входит замечать нарушения - это их функция", - сказал он на пресс-конференции.

Глава ЦИК Азербайджана считает, что нарушения не носили массового характера. "Выборы прошли в атмосфере прозрачности и демократичности. Есть, конечно, отдельные нарушения, но мы будем с ними разбираться", - сказал он.

Ранее один из международных наблюдателей от ПА ОБСЕ сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что выборы в Азербайджане снова прошли с большими нарушениями.

Наблюдатели от Турции, Америки и стран Прибалтики, в свою очередь, характеризовали выборы, как в целом прозрачные и демократичные, так, представитель американской ассоциации международных стратегических исследований заявил в понедельник в Баку, что парламентские выборы в Азербайджане были легитимными.

"Официальная миссия констатирует, что в целом, выборы в парламент прошли в соответствии с Избирательным кодексом и соответствуют нормам демократии, международного права и национального законодательства", - сказал директор отдела исследований американской ассоциации международных стратегических исследований Йозеф Ботанский в понедельник в Баку.

По его словам, данный вывод был сделан на основе личных наблюдений за ходом выборов, контактов с представителями местных избирательных комиссий, Центральной избирательной комиссии Азербайджана, а также наблюдателей от политических партий и независимых наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии