07 ноября 2005, 19:07

В Ростовской области завершается курс подготовки "гостевых психологов" для Беслана

В Новочеркасске (Ростовская область) проходит завершающий семинар курса "Подготовка социально-ориентированных добровольных помощников психолога ("гостевых психологов"). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональной общественной организации "Союз "Женщины Дона", этот курс - ноу-хау организации. Он разработан на основе многолетней работы в зонах конфликтов и знания традиций кавказских народов. В течение пяти  месяцев 25 участников программы (социальные работники, учителя, школьные психологи) прошли личную реабилитацию, получили навыки психосоциального сопровождения лиц с психологической травмой, а также имели возможность практического применения полученных знаний на практике, оказывая помощь дезадаптированным семьям непосредственно в Беслане.

Союз "Женщины Дона" уже второй год оказывает психологическую поддержку пострадавшим в Беслане, организуя регулярные выезды мобильных групп, в составе которых работают высококвалифицированные профессионалы, имеющие специальную подготовку по работе с лицами, перенесшими психическую травму.

Сегодня в Беслане по подсчетам медиков в помощи нуждаются около 10 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей