07 ноября 2005, 18:52

В Ростове-на-Дону прошел митинг областной организации КПРФ

Он состоялся седьмого ноября на Театральной площади Ростова-на-Дону. По оценке корреспондента "Кавказского узла", на нем присутствовали немногим более тысячи человек - в основном, члены КПРФ (плакаты обозначали присутствие членов партийных организаций Ворошиловского, Железнодорожного, Кировского районов), а также несколько человек из организации партии национал-большевиков с флагами своей организации.

В толпе раздавали газету "Лимонка", а также "Правду России". Открыл митинг Николай Коломейцев, бывший депутат Государственной Думы от КПРФ. По его словам, последствия демонтажа российской государственности, которая сейчас происходит, чудовищны. Дети рабочих не могут учиться в вузах из-за существующего ныне платного образования, здравоохранение перестало быть доступным. В Ростовской области только зарегистрированных официально наркоманов более 17 тысяч. С ноября  объявлены массовые сокращения рабочих на таких заводах, как Ростовский электровозоремонтный, Ростовский вертолетный, "Квант". Существующее ныне государство, по оценке Николая Коломейцева, становится полицейским, ибо численность внутренних войск давно уже превосходит численность армии - 3,3 миллиона человек в ВВ МВД РФ против одного миллиона в армейских рядах.

Выступавшие на митинге в Ростове-на-Дону поддержали лидера коммунистов. Они держали транспаранты с лозунгами "Социализм - будущее землян", "Нефтедоллары - на защиту детства", "Селу - господдержку!", "Встретим 7 ноября в протестных колоннах!", "Да здравствует союз России и Белоруссии!".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей