07 ноября 2005, 18:52

В Ростове-на-Дону прошел митинг областной организации КПРФ

Он состоялся седьмого ноября на Театральной площади Ростова-на-Дону. По оценке корреспондента "Кавказского узла", на нем присутствовали немногим более тысячи человек - в основном, члены КПРФ (плакаты обозначали присутствие членов партийных организаций Ворошиловского, Железнодорожного, Кировского районов), а также несколько человек из организации партии национал-большевиков с флагами своей организации.

В толпе раздавали газету "Лимонка", а также "Правду России". Открыл митинг Николай Коломейцев, бывший депутат Государственной Думы от КПРФ. По его словам, последствия демонтажа российской государственности, которая сейчас происходит, чудовищны. Дети рабочих не могут учиться в вузах из-за существующего ныне платного образования, здравоохранение перестало быть доступным. В Ростовской области только зарегистрированных официально наркоманов более 17 тысяч. С ноября  объявлены массовые сокращения рабочих на таких заводах, как Ростовский электровозоремонтный, Ростовский вертолетный, "Квант". Существующее ныне государство, по оценке Николая Коломейцева, становится полицейским, ибо численность внутренних войск давно уже превосходит численность армии - 3,3 миллиона человек в ВВ МВД РФ против одного миллиона в армейских рядах.

Выступавшие на митинге в Ростове-на-Дону поддержали лидера коммунистов. Они держали транспаранты с лозунгами "Социализм - будущее землян", "Нефтедоллары - на защиту детства", "Селу - господдержку!", "Встретим 7 ноября в протестных колоннах!", "Да здравствует союз России и Белоруссии!".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии