07 ноября 2005, 17:41

Группа "Воскресенье": билеты на рок-фестиваль в Чечне продавались насильно

Легендарная группа "Воскресенье" была заявлена на рок-фестиваль "Феникс" в Чечню, но отказалась от поездки из-за того, что заявления организаторов фестиваля о бескорыстности его проведения не соответствует действительности. "Мы были приглашены и с легким сердцем хотели поехать на этот фестиваль, но узнали, что билеты на него продаются насильно, ими чуть ли зарплату не выдают и отказались, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" музыкант группы "Воскресенье" Алексей Романов. - Причем цена этих билетов может быть для Москвы не очень большая - а для местных жителей - огромная".

Также перед музыкантами стоял вопрос безопасности. "В прошлый раз они отказались обеспечить безопасность. Они и публике не смогут обеспечить безопасность, так что не стоит с этим делом связываться, - говорит Романов. - И тем более - очень трудно разобраться - наша это территория или не наша территория, или мы пытаемся сдерживать то, что происходит сейчас в Европе (поджоги и бунты в ряде европейских стран - прим КУ)".

Помимо "Воскресенья" на рок-фестиваль отказались ехать и музыканты "Машины времени". Лидер группы Андрей Макаревич считает провокацией проведение рок-фестиваля в Чечне. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, концерт несвоевременен. Это "очень опасная провокация, потому что это необыкновенно удобное место для устройства теракта", отметил Макаревич.

Он добавил, что не уверен в том, что сегодня можно обеспечить стопроцентную безопасность людей на подобного рода мероприятиях.

"Нормально опасаться подобных вещей, тем более, что это не мифическая опасность, а реальный бородатый дядька, который точно знает что он делает", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" позицию Андрея Макаревича Алексей Романов.

Алексей Романов также заявил, что, по его информации, им гонораров никто не обещал. "Дело не в гонорарах, никто туда за деньгами не едет. Весь красивый пафос мероприятия был в том, что собираются деньги на детские дома, такая складчина, которая бывает на крупномасштабных мероприятиях. А оказалось, что людей силком туда загоняют".

"Это какое-то коммерческое мероприятие получается. Да плюс местные политические круги, которые не имеют отношения к геополитике, а просто карьерные, шкурные дела свои решают! И в этом участвовать - противно, - говорит Романов. - И вообще рок не должен лезть в политику, этим должны заниматься профессионалы. А артисты и художники, должны поднимать скандал, вопль кричать".

Отметим, что завершившийся в Гудермесе пятичасовой Всероссийский рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" проходил под лозунгом "За мир на Кавказе", пишет РИА "Новости".

Перед многотысячной аудиторией на стадионе "Локомотив" выступили 9 известных российских рок-групп: "Агата Кристи", "Нюанс", "Серьга", "Ночные снайперы", "Юта", "Мертвые дельфины" и другие.

По оценкам МВД Чеченской Республики, фестиваль собрал около 15 тысяч зрителей. Солистке группы "Ночные снайперы" Диане Арбениной прямо на сцене было присвоено звание "Заслуженный артист Чеченской Республики", а солисту группы "Мертвые дельфины" певцу Артуру Асаламову было присвоено звание "Народный артист Чеченской Республики".

Безопасность на концерте обеспечивали более трех тысяч сотрудников МВД Чечни. Концерт проходил в спокойной обстановке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей