07 ноября 2005, 15:36

Суд продлил арест подсудимого по делу об убийстве Хлебникова

Мосгорсуд признал законным продление сроков содержания под стражей московскому нотариусу Фаилю Садретдинову, проходящему по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом в понедельник сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы нотариуса. "Мосгорсуд отказал нам в удовлетворении кассационной жалобы о незаконности продления срока содержания под стражей Садретдинова", - сказал адвокат.

Напомним, что ранее Басманный суд ограничил защиту Садретдинова в ознакомлении с материалами дела. По мнению адвоката Садретдинова Руслана Коблева, прокуратура сознательно намеревалась лишить Садретдинова возможности полноценно подготовится к судебному заседанию. "По закону мотивировка может быть только одной - сознательное и злостное затягивание ознакомления с материалами уголовного дела, но это не наш случай", - говорит адвокат. "Мой подзащитный считает, что спешка Генпрокуратуры связана с тем, что Мусса Вахаев и Казбек Дуккузов не смогут столь результативно и кропотливо знакомится с делом, как юрист Садретдинов. Так что только он представляет реальную опасность для обвиняющей стороны на судебном процессе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Коблев.

Садретдинов обвиняется в покушении на убийство предпринимателя и организации преступного сообщества, члены которого совершили убийство Пола Хлебникова, передает РИА "Новости". Нотариус был арестован с санкции Басманного суда. Ему было предъявлено первое обвинение в организации и покушении на убийство предпринимателя. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости