07 ноября 2005, 15:04

В Дагестане задержан русский боевик, принявший ислам

В ходе милицейской спецоперации в селении Баба-Юрт в Дагестане задержан участник незаконных вооруженных формирований, передает "Интерфакс".

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, в Баба-Юрте задержан Сергей Уманцев.

По предварительным данным, он в 1998 году прибыл на территорию Чеченской Республики из одной из центральных областей России, принял ислам, взял имя Хабиб. С 1999 года в составе незаконных вооруженных формирований принимал участие в боях против федеральных сил, в ходе которых получил тяжелое ранение и потерял ногу. У задержанного изъято два пистолета. Сейчас с ним ведутся следственные мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии