07 ноября 2005, 15:04

В Дагестане задержан русский боевик, принявший ислам

В ходе милицейской спецоперации в селении Баба-Юрт в Дагестане задержан участник незаконных вооруженных формирований, передает "Интерфакс".

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, в Баба-Юрте задержан Сергей Уманцев.

По предварительным данным, он в 1998 году прибыл на территорию Чеченской Республики из одной из центральных областей России, принял ислам, взял имя Хабиб. С 1999 года в составе незаконных вооруженных формирований принимал участие в боях против федеральных сил, в ходе которых получил тяжелое ранение и потерял ногу. У задержанного изъято два пистолета. Сейчас с ним ведутся следственные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей