07 ноября 2005, 14:17

Часть музыкантов отказалась участвовать в фестивале в Чечне

Продолжается в Гудермесе (Чечня) на стадионе "Локомотив" рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", однако поток зрителей, желающих попасть на концерт, не прекращается.

Фестиваль начался в 11 часов и, согласно заявлениям организаторов, закончится в 6 часов вечера.

Председатель правительства Сергей Абрамов перед началом фестиваля заявил, что "фестиваль был запланирован еще в феврале 2004 года вместе с погибшим президентом Ахмадом Кадыровым". "И сегодня фестиваль организован непосредственно при поддержке Фонда имени Кадырова", - заявил Абрамов.

Прямо во время концерта председатель правительства Сергей Абрамов вышел на сцену и объявил о присвоении солистке российской рок-группы "Юта" звания заслуженной артистки Чеченской Республики.

Как сообщили РИА Новости в МВД Чечни, на стадионе приняты повышенные меры безопасности. Между тем некоторые из приглашённых рок-музыкантов отказались ехать в Гудермес.

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, отказавшийся от участия в фестивале, считает провокацией проведение рок-фестиваля в Чечне. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, концерт несвоевременен. Это "очень опасная провокация, потому что это необыкновенно удобное место для устройства теракта", отметил Макаревич.

Он добавил, что не уверен в том, что сегодня можно обеспечить стопроцентную безопасность людей на подобного рода мероприятиях.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, обеспечением безопасности во время проведения рок-фестиваля занимаются три тысячи сотрудников силовых структур. "Место проведения рок - концерта еще два дня назад было взято под круглосуточную охрану. Во избежание каких-либо эксцессов, в районе стадиона "Локомотив" сегодня будет прекращено движение автотранспорта. Здесь также будут дежурить бригады "Скорой помощи" и несколько пожарных расчетов", - говорит офицер милиции Чечни.

По некоторым данным, на стадионе в Гудермесе находится около 15 тыс. зрителей. Фестиваль должен был состояться ещё в июле, но дважды откладывался по соображениям безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей