07 ноября 2005, 14:17

Часть музыкантов отказалась участвовать в фестивале в Чечне

Продолжается в Гудермесе (Чечня) на стадионе "Локомотив" рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", однако поток зрителей, желающих попасть на концерт, не прекращается.

Фестиваль начался в 11 часов и, согласно заявлениям организаторов, закончится в 6 часов вечера.

Председатель правительства Сергей Абрамов перед началом фестиваля заявил, что "фестиваль был запланирован еще в феврале 2004 года вместе с погибшим президентом Ахмадом Кадыровым". "И сегодня фестиваль организован непосредственно при поддержке Фонда имени Кадырова", - заявил Абрамов.

Прямо во время концерта председатель правительства Сергей Абрамов вышел на сцену и объявил о присвоении солистке российской рок-группы "Юта" звания заслуженной артистки Чеченской Республики.

Как сообщили РИА Новости в МВД Чечни, на стадионе приняты повышенные меры безопасности. Между тем некоторые из приглашённых рок-музыкантов отказались ехать в Гудермес.

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, отказавшийся от участия в фестивале, считает провокацией проведение рок-фестиваля в Чечне. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, концерт несвоевременен. Это "очень опасная провокация, потому что это необыкновенно удобное место для устройства теракта", отметил Макаревич.

Он добавил, что не уверен в том, что сегодня можно обеспечить стопроцентную безопасность людей на подобного рода мероприятиях.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, обеспечением безопасности во время проведения рок-фестиваля занимаются три тысячи сотрудников силовых структур. "Место проведения рок - концерта еще два дня назад было взято под круглосуточную охрану. Во избежание каких-либо эксцессов, в районе стадиона "Локомотив" сегодня будет прекращено движение автотранспорта. Здесь также будут дежурить бригады "Скорой помощи" и несколько пожарных расчетов", - говорит офицер милиции Чечни.

По некоторым данным, на стадионе в Гудермесе находится около 15 тыс. зрителей. Фестиваль должен был состояться ещё в июле, но дважды откладывался по соображениям безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей