07 ноября 2005, 13:28

Ставрополь вступает в общественную организацию "Европейские города против наркотиков"

Глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин подписал постановление о вступлении города Ставрополя как муниципального образования в члены международной некоммерческой общественной организации "Европейские города против наркотиков" (European Cities Against Drugs (ECAD)).

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, на сегодняшний день ECAD наиболее крупная международная общественная организация антинаркотической направленности, заслужившая мировой авторитет. Возникнув в 1994 году, она объединила более 250 городов из 30 европейских стран. В России членами этой организации являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и ряд других крупных городов. Основная цель ECAD на территории России - борьба с распространением наркотиков. Члены сообщества осуществляют обучение представителей городов, муниципальных служащих основам региональной антинаркотической деятельности, информируют о методах и способах борьбы с наркотиками, оказывают иную помощь и поддержку.

Ответственным лицом за работу в международной некоммерческой общественной организации "Европейские города против наркотиков" назначен секретарь Совета по общественной безопасности города Ставрополя. За возможность получения информации об опыте других стран и городов по профилактике наркомании, обучения кадров и участия в международных конференциях и семинарах город будет ежегодно оплачивать членские взносы в сумме 400 долларов, став членом Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Город против наркотиков".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей