07 ноября 2005, 13:28

Ставрополь вступает в общественную организацию "Европейские города против наркотиков"

Глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин подписал постановление о вступлении города Ставрополя как муниципального образования в члены международной некоммерческой общественной организации "Европейские города против наркотиков" (European Cities Against Drugs (ECAD)).

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, на сегодняшний день ECAD наиболее крупная международная общественная организация антинаркотической направленности, заслужившая мировой авторитет. Возникнув в 1994 году, она объединила более 250 городов из 30 европейских стран. В России членами этой организации являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и ряд других крупных городов. Основная цель ECAD на территории России - борьба с распространением наркотиков. Члены сообщества осуществляют обучение представителей городов, муниципальных служащих основам региональной антинаркотической деятельности, информируют о методах и способах борьбы с наркотиками, оказывают иную помощь и поддержку.

Ответственным лицом за работу в международной некоммерческой общественной организации "Европейские города против наркотиков" назначен секретарь Совета по общественной безопасности города Ставрополя. За возможность получения информации об опыте других стран и городов по профилактике наркомании, обучения кадров и участия в международных конференциях и семинарах город будет ежегодно оплачивать членские взносы в сумме 400 долларов, став членом Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Город против наркотиков".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей