07 ноября 2005, 12:51

Минобороны Абхазии опровергает сведения о гибели призывника из Гальского района

Министерство обороны Абхазии опровергает информацию российских СМИ об убийстве 21-летнего жителя Гальского района Даниила Цурцумия, якобы призванного на службу в абхазскую армию.

По словам министра обороны Республики Абхазия Султана Сосналиева, никто грузин насильно в абхазскую армию не призывал и не подвергал пыткам. "Такого случая у нас не было", - заявил министр сегодня журналистам, комментируя сообщения грузинских источников.

Согласно информации грузинских СМИ, ссылающихся на заместителя главы грузинской администрации Гальского района Торнике Киланава, "в Сухуми от побоев скончался 21-летний житель Гальского района Абхазии Даниил Цурцумиа, который три дня назад был призван на службу в абхазской армии".

Вместе с тем выяснилось, что Д. Цурцумия было не 21 год, а 39. По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, 39-летний Даниил Цурцумия был задержан правоохранительными органами Абхазии в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Гальском районе. По сведениям МВД, он причастен к обстрелу дома сотрудника районного отдела внутренних дел Хвичи Джинджолия, имевшего место 31 октября в 3 часа утра в с. Гагида.

"При задержании Цурцумия был вооружен и оказал сопротивление сотрудникам милиции", - сказал журналистам отар Хеция. Кроме того, министр внутренних дел уточнил, что Цурцумия терроризировал местное население, неоднократно совершал разбойные нападения на граждан.

В республиканской больнице в столице Абхазии также подтвердили, что три дня назад Даниил Цурцумия был доставлен в больницу. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, но, несмотря на усилия врачей, он скончался.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей