07 ноября 2005, 12:51

Минобороны Абхазии опровергает сведения о гибели призывника из Гальского района

Министерство обороны Абхазии опровергает информацию российских СМИ об убийстве 21-летнего жителя Гальского района Даниила Цурцумия, якобы призванного на службу в абхазскую армию.

По словам министра обороны Республики Абхазия Султана Сосналиева, никто грузин насильно в абхазскую армию не призывал и не подвергал пыткам. "Такого случая у нас не было", - заявил министр сегодня журналистам, комментируя сообщения грузинских источников.

Согласно информации грузинских СМИ, ссылающихся на заместителя главы грузинской администрации Гальского района Торнике Киланава, "в Сухуми от побоев скончался 21-летний житель Гальского района Абхазии Даниил Цурцумиа, который три дня назад был призван на службу в абхазской армии".

Вместе с тем выяснилось, что Д. Цурцумия было не 21 год, а 39. По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, 39-летний Даниил Цурцумия был задержан правоохранительными органами Абхазии в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Гальском районе. По сведениям МВД, он причастен к обстрелу дома сотрудника районного отдела внутренних дел Хвичи Джинджолия, имевшего место 31 октября в 3 часа утра в с. Гагида.

"При задержании Цурцумия был вооружен и оказал сопротивление сотрудникам милиции", - сказал журналистам отар Хеция. Кроме того, министр внутренних дел уточнил, что Цурцумия терроризировал местное население, неоднократно совершал разбойные нападения на граждан.

В республиканской больнице в столице Абхазии также подтвердили, что три дня назад Даниил Цурцумия был доставлен в больницу. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, но, несмотря на усилия врачей, он скончался.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей