07 ноября 2005, 10:26

Парламентские выборы в Азербайджане прошли в демократической атмосфере, заявил глава ЦИК республики

В Азербайджане завершились очередные парламентские выборы. Как и предсказывали многие аналитики победу одержала правящая партия "Ени Азербайджан". Об этом сообщил на пресс-конференции председатель ЦИК Мазахир Панахов. По его словам, после обработки 85% протоколов на парламентских выборах в Азербайджане в 63 округах лидируют представители правящей партии "Ени Азербайджан", в 4-х округах представители партии "Мусават", в одном Партии Народного Фронта Азербайджана, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Мазахир Панахов заявил, что парламентские выборы в республике прошли в свободной атмосфере, сообщил "Интерфакс".

"Выборы были проведены в демократической и свободной атмосфере, хотя были жалобы по отдельным нарушениям", - заявил М.Панахов на пресс- конференции сегодня.

Он отметил, что в частности, что на одном из избирательных участков были изъяты уже готовые обработанные бюллетени. "Это наиболее серьезный случай, и мы его расследуем", - отметил М.Панахов.

По его словам, есть также жалобы, касающиеся вмешательства представителей органов исполнительной власти и жалобы на вмешательство полиции.

"Очень много письменных и телефонных жалоб о подборе людей в американскую компанию для проведения exit-poll. Большей частью люди, проводившие exit-poll для американской компании, по партийной принадлежности относятся к оппозиции, хотя должны быть нейтральными", - подчеркнул М.Панахов.

В этой связи он заявил, что ЦИК расследует все факты и при необходимости "мы можем ликвидировать результаты выборов в отдельных участках и округах".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее передал, что блок "Азадлыг" намерен добиваться отмены результатов выборов. Глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов заявил, что тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей.

В связи с нарушениями пятеро членов ЦИК Азербайджана от оппозиционных партий вчера, 6 ноября, обратились к председателю этой организации Мазахиру Панахову с требованием срочно созвать внеочередное заседание комиссии. А по сообщениям из избирательных штабов YeS ("Новая политика") и Национальное единство, они готовы опротестовать итоги выборов и призвать своих сторонников к массовым акциям протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей