07 ноября 2005, 09:31

У американских наблюдателей нет претензий к выборам в Азербайджане

Парламентские выборы в Азербайджане, состоявшиеся в воскресенье, были прозрачными, заявил на пресс-конференции 6 ноября в Баку Джон Ишияма, представляющий группу независимых американских наблюдателей.

"Мы считаем, что парламентские выборы были прозрачными. Уровень прозрачности был выше, чем мы ожидали", - сказал Ишияма. Участвовавший в пресс-конференции бывший губернатор штата Миссури Боб Холден сказал, что американские наблюдатели посетили 52 избирательных участка в 17 избирательных округах. "Мы стали свидетелями высокого профессионализма работников избирательных участков, а также высокого настроя избирателей", - отметил он.

Холден подчеркнул, что американские независимые наблюдатели на всех участках проводили встречи с представителями политических партий, чьи кандидаты участвуют в выборах. "Особенно мы старались встречаться с представителями оппозиционных партий и независимых кандидатов. Мы от них услышали мало жалоб и поэтому мы дали положительную оценку прозрачности выборам", - добавил он, сообщил "Интерфакс".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее передал, что блок "Азадлыг" намерен добиваться отмены результатов выборов. Глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов заявил, что тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей.

В связи с нарушениями пятеро членов ЦИК Азербайджана от оппозиционных партий вчера, 6 ноября, обратились к председателю этой организации Мазахиру Панахову с требованием срочно созвать внеочередное заседание комиссии. А по сообщениям из избирательных штабов YeS ("Новая политика") и Национальное единство, они готовы опротестовать итоги выборов и призвать своих сторонников к массовым акциям протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей