07 ноября 2005, 09:26

Национальный банк Грузии готовит радикальные изменения в законодательство

Национальный банк Грузии, готовит поправки с целью либерализации банковского законодательства.  Речь идет о смягчении ограничения,  на основании которого акционеры коммерческих банков не имеют право владеть более 25 % акций, имеющих право голоса. Очень часто это требование Нацбанка Грузии, исходя из сегодняшних реалий, нарушается. Об этом говорится в пресс-релизе Нацбанка Грузии,  предоставленного корреспонденту "Кавказского узла" управлением по связям с общественностью НБ Грузии.

Согласно действующему закону Грузии "О деятельности коммерческого банка" ни у одного акционера или группы акционеров Коммерческого банка, действующих совместно, нет права владеть или распоряжаться пакетом акций, с правом голоса, превышающего  25 %, от объявленного или обналиченного уставного капитала Коммерческого банка. Национальный банк допускает исключение только в случае тех владельцев, которые имеют банковскую лицензию. Владение акциями, без права голоса, для не банковских лиц не ограничено".
 
В сообщении говорится, что Национальный банк Грузии собирается изменить вышеуказанную нормированную грань, путем соответствующей законодательной инициативы. "Несмотря на то, что ожидаемые поправки в этом направлении, не предусматривают право владения одним лицом 100% акций Коммерческого  банка, изменения и его итоги считаются радикальными", - сказано в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии