07 ноября 2005, 09:26

Национальный банк Грузии готовит радикальные изменения в законодательство

Национальный банк Грузии, готовит поправки с целью либерализации банковского законодательства.  Речь идет о смягчении ограничения,  на основании которого акционеры коммерческих банков не имеют право владеть более 25 % акций, имеющих право голоса. Очень часто это требование Нацбанка Грузии, исходя из сегодняшних реалий, нарушается. Об этом говорится в пресс-релизе Нацбанка Грузии,  предоставленного корреспонденту "Кавказского узла" управлением по связям с общественностью НБ Грузии.

Согласно действующему закону Грузии "О деятельности коммерческого банка" ни у одного акционера или группы акционеров Коммерческого банка, действующих совместно, нет права владеть или распоряжаться пакетом акций, с правом голоса, превышающего  25 %, от объявленного или обналиченного уставного капитала Коммерческого банка. Национальный банк допускает исключение только в случае тех владельцев, которые имеют банковскую лицензию. Владение акциями, без права голоса, для не банковских лиц не ограничено".
 
В сообщении говорится, что Национальный банк Грузии собирается изменить вышеуказанную нормированную грань, путем соответствующей законодательной инициативы. "Несмотря на то, что ожидаемые поправки в этом направлении, не предусматривают право владения одним лицом 100% акций Коммерческого  банка, изменения и его итоги считаются радикальными", - сказано в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей