07 ноября 2005, 09:26

Национальный банк Грузии готовит радикальные изменения в законодательство

Национальный банк Грузии, готовит поправки с целью либерализации банковского законодательства.  Речь идет о смягчении ограничения,  на основании которого акционеры коммерческих банков не имеют право владеть более 25 % акций, имеющих право голоса. Очень часто это требование Нацбанка Грузии, исходя из сегодняшних реалий, нарушается. Об этом говорится в пресс-релизе Нацбанка Грузии,  предоставленного корреспонденту "Кавказского узла" управлением по связям с общественностью НБ Грузии.

Согласно действующему закону Грузии "О деятельности коммерческого банка" ни у одного акционера или группы акционеров Коммерческого банка, действующих совместно, нет права владеть или распоряжаться пакетом акций, с правом голоса, превышающего  25 %, от объявленного или обналиченного уставного капитала Коммерческого банка. Национальный банк допускает исключение только в случае тех владельцев, которые имеют банковскую лицензию. Владение акциями, без права голоса, для не банковских лиц не ограничено".
 
В сообщении говорится, что Национальный банк Грузии собирается изменить вышеуказанную нормированную грань, путем соответствующей законодательной инициативы. "Несмотря на то, что ожидаемые поправки в этом направлении, не предусматривают право владения одним лицом 100% акций Коммерческого  банка, изменения и его итоги считаются радикальными", - сказано в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии