07 ноября 2005, 09:26

Национальный банк Грузии готовит радикальные изменения в законодательство

Национальный банк Грузии, готовит поправки с целью либерализации банковского законодательства.  Речь идет о смягчении ограничения,  на основании которого акционеры коммерческих банков не имеют право владеть более 25 % акций, имеющих право голоса. Очень часто это требование Нацбанка Грузии, исходя из сегодняшних реалий, нарушается. Об этом говорится в пресс-релизе Нацбанка Грузии,  предоставленного корреспонденту "Кавказского узла" управлением по связям с общественностью НБ Грузии.

Согласно действующему закону Грузии "О деятельности коммерческого банка" ни у одного акционера или группы акционеров Коммерческого банка, действующих совместно, нет права владеть или распоряжаться пакетом акций, с правом голоса, превышающего  25 %, от объявленного или обналиченного уставного капитала Коммерческого банка. Национальный банк допускает исключение только в случае тех владельцев, которые имеют банковскую лицензию. Владение акциями, без права голоса, для не банковских лиц не ограничено".
 
В сообщении говорится, что Национальный банк Грузии собирается изменить вышеуказанную нормированную грань, путем соответствующей законодательной инициативы. "Несмотря на то, что ожидаемые поправки в этом направлении, не предусматривают право владения одним лицом 100% акций Коммерческого  банка, изменения и его итоги считаются радикальными", - сказано в документе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей