07 ноября 2005, 09:17

На парламентских выборах в Азербайджане после обработки 85% протоколов лидирует правящая партия "Ени Азербайджан"

После обработки 85% протоколов на парламентских выборах в Азербайджане в 63 округах лидируют представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан), передает корреспондент "Интерфакс-Азербайджан" из информационного центра Центризбиркома.

Согласно данным ЦИК, по данным на 8:30 по местному времени (7:30 мск) обработаны 4 тысячи 409 из 5 тысяч 137 протоколов. По этим данным, в частности, кандидаты оппозиционного избирательного блока "Азадлыг" (Свобода) лидируют по четырем округам, от блока "Новая политика" - двум округам, еще 41 претендент - независимые кандидаты.

По предварительным данным Центризбиркома, супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева, которая баллотируется в депутаты по 14-му Азизбековскому округу, по итогам подсчета всех протоколов получила 92,12% голосов избирателей.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее передал, что блок "Азадлыг" намерен добиваться отмены результатов выборов. Глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов заявил, что тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей.

В связи с нарушениями пятеро членов ЦИК Азербайджана от оппозиционных партий вчера, 6 ноября, обратились к председателю этой организации Мазахиру Панахову с требованием срочно созвать внеочередное заседание комиссии. А по сообщениям из избирательных штабов YeS ("Новая политика") и Национальное единство, они готовы опротестовать итоги выборов и призвать своих сторонников к массовым акциям протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей