07 ноября 2005, 08:53

Число госпитализированных с пищевым отравлением в Краснодарском крае увеличилось до 224 человек

Общее количество лиц госпитализированных с диагнозом пищевая токсикоинфекция в Краснодарском крае увеличилось до 224 человек, из них 189 - дети, сообщил сегодня оперативный дежурный центра управления силами и главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.

"По оперативным данным Центра медицины катастроф Краснодарского края, за прошедшую ночь количество госпитализированных возросло до 224 человек, в том числе 189 детей. В то же время один ребенок в городе Сочи выписан под подписку родителей и амбулаторное наблюдение врачей", - сказал оперативный дежурный.

Пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлерского района Сочи.

Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, могли стать четыре вида продуктов - сосиски в тесте, омлет, колбаса и торт.

"В связи со случаем пищевого отравления детей в пансионате "Дельфин" по инициативе организаторов фестиваля "Кинотаврик" усилен контроль за приготовлением пищи", - отметила пресс-секретарь "Кинотаврика" Светлана Кукленко, сообщил NEWSru.com.

"Одной из версий, по предварительным данным, причиной отравления мог стать праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне, в пятницу вечером, в городе-курорте Сочи", - отметил оперативный дежурный главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости