07 ноября 2005, 08:53

Число госпитализированных с пищевым отравлением в Краснодарском крае увеличилось до 224 человек

Общее количество лиц госпитализированных с диагнозом пищевая токсикоинфекция в Краснодарском крае увеличилось до 224 человек, из них 189 - дети, сообщил сегодня оперативный дежурный центра управления силами и главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.

"По оперативным данным Центра медицины катастроф Краснодарского края, за прошедшую ночь количество госпитализированных возросло до 224 человек, в том числе 189 детей. В то же время один ребенок в городе Сочи выписан под подписку родителей и амбулаторное наблюдение врачей", - сказал оперативный дежурный.

Пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлерского района Сочи.

Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, могли стать четыре вида продуктов - сосиски в тесте, омлет, колбаса и торт.

"В связи со случаем пищевого отравления детей в пансионате "Дельфин" по инициативе организаторов фестиваля "Кинотаврик" усилен контроль за приготовлением пищи", - отметила пресс-секретарь "Кинотаврика" Светлана Кукленко, сообщил NEWSru.com.

"Одной из версий, по предварительным данным, причиной отравления мог стать праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне, в пятницу вечером, в городе-курорте Сочи", - отметил оперативный дежурный главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости