07 ноября 2005, 08:42

В Азербайджане обработано 50% бюллетеней, лидирует правящая партия

По данным на 8.00 местного времени сегодня обработано около 50% бюллетеней избирателей, проголосовавших в воскресенье на парламентских выборах в Азербайджане, сообщило РИА Новости.

По данным ЦИК Азербайджана, лидерство по-прежнему сохраняется у правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан").

По предварительным данным, "Ени Азербайджан" уже завоевала 64 из 125 мест в новом парламенте. За ней следуют оппозиционные партии "Мусават" - 4 места, партия Гражданской солидарности и партия "Ана Вэтен" - по 2 места, партии Народного фронта Азербайджана, "Умид" и еще четыре партии - пока имеют по одному мандату. Независимые кандидаты завоевали 40 мест в законодательном органе третьего созыва.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее передал, что блок "Азадлыг" намерен добиваться отмены результатов выборов. Глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов заявил, что тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей.

В связи с нарушениями пятеро членов ЦИК Азербайджана от оппозиционных партий вчера, 6 ноября, обратились к председателю этой организации Мазахиру Панахову с требованием срочно созвать внеочередное заседание комиссии. А по сообщениям из избирательных штабов YeS ("Новая политика") и Национальное единство, они готовы опротестовать итоги выборов и призвать своих сторонников к массовым акциям протеста.

В выборах приняли участие 46,83% или 2 миллиона 183 тысячи 913 избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии