06 ноября 2005, 20:22

Оппозиция Азербайджана намерена добиваться отмены результатов выборов

По данным Института мира и демократии после завершения голосования в 19:00 полиция Азербайджана выгнала наблюдателей из избирательных участков в 30-м и 32-м Сураханском, в 27-м Сабунчинском, 44-м Апшеронском-Сумгайытском округах и установила над ними полный контроль.

О нарушениях в ходе выборов на брифинге заявили и лидеры блока "Азадлыг". Блок "Азадлыг" намерен добиваться отмены результатов выборов, передает корреспондент "Кавказского узла". Глава избирательного штаба блока "Азадлыг" Панах Гусейнов заявил, что тотальные фальсификации имели место практически во всех округах. По его словам, в ходе сегодняшнего голосования было зафиксировано 21104 нарушения. Самым распространенными среди них были вмешательство полиции в процесс голосования, арест членов комиссий, немаркировка пальцев избирателей, случаи оказания давления на избирателей.

Лидер "Мусават" Иса Гамбар заявил, что ночью блок даст оценку случившемуся, после чего уточнит свои лозунги и действия.

"8 ноября мы начнем мирное, конституционное сопротивление за отмену результатов сфальсифицированных выборов и призываем азербайджанский народ к мирной борьбе", - отметил другой лидер оппозиции, председатель партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли.

В свою очередь на брифинге для журналистов исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов заявил, что состоявшиеся в воскресенье в Азербайджане парламентские выборы были демократическими, свободными и честными, сообщает информационное агентство "Туран". По его словам, в ряде мест имели место нарушения законности, но нарушителями были представители оппозиции. Он также выразил сомнение в объективности итогов exit-рolls (опрос избирателей на выходе с участков для голосования), которые проводила американская организация РA Consulting. Ахмедов отметил, что к проведению этих опросов были привлечены по большей части представители оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей