06 ноября 2005, 19:34

По последним данным, в Азербайджане проголосовало 43,34% избирателей

По информации на этот час в Азербайджане проголосовало 2 021 218 избирателей. По данным сотрудника "Азери-Пресс", полученных в информационном центре "Выборы", это составляет 43,34% от общего количества избирателей. Лидером является Тертерский ИО №95 - 65,15%. В столице же лидирует II Азизбековский ИО №14 - 64,94%.

Между тем мониторинговая группа Совета прессы (СП) Азербайджана провел мониторинг, направленный на выполнение журналистами их профессионального долга и их деятельности на окружных и участковых избирательных комиссиях. По сведениям, поступившим из СП, до 17:00 против исполнявших свой служебный долг сотрудников СМИ никаких противоправных действий не предпринималось. Только в одном случае на 18-м избирательном участке III Сабунчинского избирательного округа № 28 сотрудник газеты "Ени Мусават" Рей Керимоглы обратился в мониторинговую группу СП в связи с ограничением его прав со стороны наблюдателей. В результате предпринятых группой мер инцидент был улажен. Очередное заявление мониторинговой группы ожидается в 20:00.

Отметим, касательно нарушений во время выборного процесса в Азербайджане власти и оппозиция обменялись рядом взаимных обвинений.

Так, исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" заявил, что "в ряде участков кандидаты от оппозиции приходили на места голосования и проводили агитацию, или же представители оппозиционных кандидатов занимаются этим".

В свою очередь, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", в связи с нарушениями пятеро членов ЦИК Азербайджана от оппозиционных партий обратились к председателю этой организации Мазахиру Панахову с требованием срочно созвать внеочередное заседание комиссии. А по сообщениям из избирательных штабов "Азадлыг", YeS ("Новая политика") и Национальное единство, они готовы опротестовать итоги выборов и призвать своих сторонников к массовым акциям протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей