06 ноября 2005, 16:59

Милиция Дагестана разблокировала горное село Гимры

Милиция и спецслужбы Дагестана разблокировали горное село Гимры. Попасть в него нельзя было несколько суток, напоминает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

По данным портала, министр внутренних дел Дагестана на сходе с местными жителями объявил, что если сельчане не выдадут молодых людей, подозреваемых в причастности к боевикам, то по селу нанесут ракетный удар. Операция в селе Гимры, по сообщению сайта, шла несколько дней. Милиция и спецслужбы окружили его - там искали боевиков. Это было вызвано недавним нападением на милиционеров, пишет "Эхо Москвы". В Гимринском тоннеле - он связывает равнинную и горную части Дагестана - был обстрелян милицейский автомобиль. Тогда погиб начальник отдела внутренних дел и участковый. По словам местных жителей, молодых людей в селении сейчас нет. Село Гимры, как сообщил источник сепаратистов в Дагестане, разблокировали накануне утром.

Между тем в МВД Дагестана ранее заявили, что никакой спецоперации в селении Гимры не проводится. Там настаивали, что руководство ГИБДД республики еще в конце октября решило закрыть тоннель для ремонта.

Как сообщил "Кавказскому узлу" заместитель начальника управления ГИБДД МВД Дагестана Шамиль Гусейнов, соответствующее распоряжение поступило от главного госинспектора безопасности дорожного движения республики Расула Газимагомедова. Первоначально тоннель был предназначен для проезда технологического транспорта и подвоза стройматериалов на строящуюся Ирганайскую ГЭС.

Проезжая часть тоннеля разбита, а после нескольких попыток совершения терактов (последнюю боевики Дагестана предприняли 10 октября этого года) было принято решение закрыть тоннель. Замначальника управления ГИБДД, однако, подчеркнул, что это временная мера, и после окончания работ движение будет восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии