06 ноября 2005, 15:47

Цыганская община Ростова-на-Дону грозит подать в суд на городской музтеатр

Цыганская община Ростова-на-Дону грозит подать в суд на городской музыкальный театр в том случае, если труппа не снимет из репертуара оперу "Цыган".

Дело в том, что в этой опере цыгане изображены, как наркоторговцы, а казаки - олицетворение сил добра и справедливости. Как отмечает НТВ, в этом община увидела признаки разжигания межнациональной розни. Телеканал отмечает: письма с требованием отменить спектакль отправлены президенту Путину и губернатору Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 07:08

25 апреля 2017, 07:03

25 апреля 2017, 06:32

25 апреля 2017, 05:33

  • Дагестанские журналисты заявили об отсутствии связи между взрывом в Агвали и терроризмом

    Взрыв в компьютерном клубе в селении Агвали Цумадинского района, в результате которого погиб один ученик и пострадали 10 человек, не имеет признаков террористической атаки, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» дагестанские журналисты. Ребенок, подобравший гранату, не мог знать, насколько она опасна, и хотел просто похвастаться перед друзьями, полагает семейный психолог.

25 апреля 2017, 04:34

  • Шторм смыл муниципальный пляж в Сочи

    Недавно созданный в месте впадения реки Сочи в Черное море муниципальный пляж "Ривьера-2" смыло во время шторма спустя две недели после начала работ по обустройству. Оборудование в данном месте пляжа опасно для жизни жителей и гостей курорта, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей