06 ноября 2005, 15:34

Милиция Дагестана разблокировала горное село Гимры

Милиция и спецслужбы Дагестана разблокировали горное село Гимры. Попасть в него нельзя было несколько суток, напоминает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

По данным портала, министр внутренних дел Дагестана на сходе с местными жителями объявил, что если сельчане не выдадут молодых людей, подозреваемых в причастности к боевикам, то по селу нанесут ракетный удар. Операция в селе Гимры, по сообщению сайта, шла несколько дней. Милиция и спецслужбы окружили его - там искали боевиков. Это было вызвано недавним нападением на милиционеров, пишет "Эхо Москвы". В Гимринском тоннеле - он связывает равнинную и горную части Дагестана - был обстрелян милицейский автомобиль. Тогда погиб начальник отдела внутренних дел и участковый. По словам местных жителей, молодых людей в селении сейчас нет. Село Гимры, как сообщил источник сепаратистов в Дагестане, разблокировали накануне утром.

Между тем в МВД Дагестана ранее заявили, что никакой спецоперации в селении Гимры не проводится. Там настаивали, что руководство ГИБДД республики еще в конце октября решило закрыть тоннель для ремонта. Однако из-за праздника Ураза-байрам все перенесли на ближайший понедельник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей