06 ноября 2005, 15:34

Милиция Дагестана разблокировала горное село Гимры

Милиция и спецслужбы Дагестана разблокировали горное село Гимры. Попасть в него нельзя было несколько суток, напоминает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

По данным портала, министр внутренних дел Дагестана на сходе с местными жителями объявил, что если сельчане не выдадут молодых людей, подозреваемых в причастности к боевикам, то по селу нанесут ракетный удар. Операция в селе Гимры, по сообщению сайта, шла несколько дней. Милиция и спецслужбы окружили его - там искали боевиков. Это было вызвано недавним нападением на милиционеров, пишет "Эхо Москвы". В Гимринском тоннеле - он связывает равнинную и горную части Дагестана - был обстрелян милицейский автомобиль. Тогда погиб начальник отдела внутренних дел и участковый. По словам местных жителей, молодых людей в селении сейчас нет. Село Гимры, как сообщил источник сепаратистов в Дагестане, разблокировали накануне утром.

Между тем в МВД Дагестана ранее заявили, что никакой спецоперации в селении Гимры не проводится. Там настаивали, что руководство ГИБДД республики еще в конце октября решило закрыть тоннель для ремонта. Однако из-за праздника Ураза-байрам все перенесли на ближайший понедельник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей