06 ноября 2005, 15:24

По данным на 15 часов, в голосовании приняло участие 32,08% избирателей Азербайджана

По данным на 15:00 в голосовании приняло участие 32,08% от общего числа избирателей Азербайджана, сообщает Day.Az.

Посольство США внимательно отслеживает процесс голосования в избирательном округе, по которому баллотируется экс-спикер парламента Расул Гулиев. "Мы наблюдаем за этим именно в его округе, и уже этим вечером будем иметь результаты", - заявил журналистам посол США в Азербайджане Рино Харниш.

"Расул Гулиев 9 лет жил в США. Мы понимаем, что если он вернется, то его ждут криминальные обвинения", - сказал Р.Харниш. Посол выразил надежду, что в "его округе пройдет справедливое голосование". По его словам, 40 групп от посольства США наблюдают за ходом выборов по всему Азербайджану.

«В целом я считаю, что сегодня есть условия для проведения исторических выборов в Азербайджане", - отметил Р.Харниш.

Один из кандидатов в депутаты по 30-му Сураханскому избирательному округу, Вургун Эйюб, является на избирательные участки и агитирует голосовать в свою пользу.

Поступает информация и из 29-го Сабаильского округа. Здесь сразу у нескольких участков имела место агитация в пользу Фуада Мурадова.

Директор Информационного Центра «Выборы» Игбал Бабаев заявляет об отсутствии серьезных нарушений в ходе выборов.

«Электорат проявляет активность. Серьезных сообщений о нарушениях от местных и заружбежных наблюдателей пока не поступало», - подчеркнул он.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", Блок "Азадлыг", не дожидаясь результатов выборов, расценил их как самые "сфальсифицированные". Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции глава избирательного штаба блока Панах Гусейн. По данным на 13.30 отмечено 5947 фактов нарушений закона 25 видов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей