06 ноября 2005, 14:55

Правящая партия "Ени Азербайджан" опровергает заявления оппозиции о фальсификациях

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла"  заявления оппозиционеров об имеющихся фальсификациях в ходе выборов, пресс-секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев оценил их как надуманные. "Мы так и знали, что оппозиция попытается бросить тень на сегодняшнее демократическое волеизъявление народа. Партия "Ени Азербайджан" имеет достаточно сторонников и для этого ей не нужно прибегать к фальсификациям.

Оппозиция прекрасно знает, что она проиграла эти выборы, как и прежние, и поэтому,чтобы оправдать свое поражение, прибегает к клевете. За выборами следят большое количество наблюдателей и они скажут свое окончательное слово", отметил представитель правящей партии. Между тем Блок "Азадлыг", не дожидаясь результатов выборов, расценивает их как самые "сфальсифицированные". Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции глава избирательного штаба блока Панах Гусейн. Если раньше власти приступали к фальсификациям во второй половине дня, то сейчас они начались уже с самого утра. По данным на 13.30 отмечено 5947 фактов нарушений закона 25 видов.

Гусейн сообщил о наличии 1017 фактов вмешательства в процесс выборов со стороны представителей исполнительных структур и членов муниципалитетов. Согласно Гусейну, все нарушения заредактированы.

Много нарушений связано с неправильным использованием чернил для маркировки избирателей. При этом Гусейн сказал, что чернила, доставленные из Грузии, оказались полностью непригодными. Гусейн заявил о фактах проведения exit рoll со стороны членов правящей партии "Ени Азербайджан", которые выдавали себя за сотрудников американской службы "Мitofskу International". Имеет место многократное голосование одних и тех же групп людей на различных участках, вбрасывание пачек бюллетеней в урны, отстранение членов избирательных комиссий от выборного процесса и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей