06 ноября 2005, 14:55

Правящая партия "Ени Азербайджан" опровергает заявления оппозиции о фальсификациях

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла"  заявления оппозиционеров об имеющихся фальсификациях в ходе выборов, пресс-секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев оценил их как надуманные. "Мы так и знали, что оппозиция попытается бросить тень на сегодняшнее демократическое волеизъявление народа. Партия "Ени Азербайджан" имеет достаточно сторонников и для этого ей не нужно прибегать к фальсификациям.

Оппозиция прекрасно знает, что она проиграла эти выборы, как и прежние, и поэтому,чтобы оправдать свое поражение, прибегает к клевете. За выборами следят большое количество наблюдателей и они скажут свое окончательное слово", отметил представитель правящей партии. Между тем Блок "Азадлыг", не дожидаясь результатов выборов, расценивает их как самые "сфальсифицированные". Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции глава избирательного штаба блока Панах Гусейн. Если раньше власти приступали к фальсификациям во второй половине дня, то сейчас они начались уже с самого утра. По данным на 13.30 отмечено 5947 фактов нарушений закона 25 видов.

Гусейн сообщил о наличии 1017 фактов вмешательства в процесс выборов со стороны представителей исполнительных структур и членов муниципалитетов. Согласно Гусейну, все нарушения заредактированы.

Много нарушений связано с неправильным использованием чернил для маркировки избирателей. При этом Гусейн сказал, что чернила, доставленные из Грузии, оказались полностью непригодными. Гусейн заявил о фактах проведения exit рoll со стороны членов правящей партии "Ени Азербайджан", которые выдавали себя за сотрудников американской службы "Мitofskу International". Имеет место многократное голосование одних и тех же групп людей на различных участках, вбрасывание пачек бюллетеней в урны, отстранение членов избирательных комиссий от выборного процесса и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии