06 ноября 2005, 14:55

Правящая партия "Ени Азербайджан" опровергает заявления оппозиции о фальсификациях

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла"  заявления оппозиционеров об имеющихся фальсификациях в ходе выборов, пресс-секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев оценил их как надуманные. "Мы так и знали, что оппозиция попытается бросить тень на сегодняшнее демократическое волеизъявление народа. Партия "Ени Азербайджан" имеет достаточно сторонников и для этого ей не нужно прибегать к фальсификациям.

Оппозиция прекрасно знает, что она проиграла эти выборы, как и прежние, и поэтому,чтобы оправдать свое поражение, прибегает к клевете. За выборами следят большое количество наблюдателей и они скажут свое окончательное слово", отметил представитель правящей партии. Между тем Блок "Азадлыг", не дожидаясь результатов выборов, расценивает их как самые "сфальсифицированные". Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции глава избирательного штаба блока Панах Гусейн. Если раньше власти приступали к фальсификациям во второй половине дня, то сейчас они начались уже с самого утра. По данным на 13.30 отмечено 5947 фактов нарушений закона 25 видов.

Гусейн сообщил о наличии 1017 фактов вмешательства в процесс выборов со стороны представителей исполнительных структур и членов муниципалитетов. Согласно Гусейну, все нарушения заредактированы.

Много нарушений связано с неправильным использованием чернил для маркировки избирателей. При этом Гусейн сказал, что чернила, доставленные из Грузии, оказались полностью непригодными. Гусейн заявил о фактах проведения exit рoll со стороны членов правящей партии "Ени Азербайджан", которые выдавали себя за сотрудников американской службы "Мitofskу International". Имеет место многократное голосование одних и тех же групп людей на различных участках, вбрасывание пачек бюллетеней в урны, отстранение членов избирательных комиссий от выборного процесса и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей