06 ноября 2005, 14:21

Посол США в Азербайджане поддержал намерения оппозиции провести поствыборные митинги

Сегодня в беседе с журналистами посол США в Азербайджане Рино Харниш заявил, что его страна придает важное значение проведению в Азербайджане демократических выборов, что еще раз подтвердил накануне Государственный департамент. По словам Харниша, 40 сотрудников посольства наблюдают за голосованием в различных регионах страны. "Мы помогли правительству Азербайджана в приобретении маркировочных чернил. Надеемся, что население примет активное участие в выборах", - сказал посол. "Что касается предвыборной ситуации, то там были и позитивные и негативные моменты. Как проходят выборы сегодня - пока говорить рано. После того как поступит информация от работников посольства, можно будет судить о ходе голосования", - сказал Харниш.

По его словам, правительство США вновь призвало правительство Азербайджана уважать право на свободу собраний, и оно поддерживает право оппозиции на проведение митингов после 7 ноября.

Между тем Национальный институт демократии (NDI) США представит отчет по итогам парламентских выборов в Азербайджане по их завершении. Об этом говорится в заявлении офиса NDI в Азербайджане.

Отметим, кампания PR Consultinq, заключившая договор с USAID о проведении exit-poll в Азербайджане, также обнародует итоги к концу дня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей