06 ноября 2005, 14:21

Посол США в Азербайджане поддержал намерения оппозиции провести поствыборные митинги

Сегодня в беседе с журналистами посол США в Азербайджане Рино Харниш заявил, что его страна придает важное значение проведению в Азербайджане демократических выборов, что еще раз подтвердил накануне Государственный департамент. По словам Харниша, 40 сотрудников посольства наблюдают за голосованием в различных регионах страны. "Мы помогли правительству Азербайджана в приобретении маркировочных чернил. Надеемся, что население примет активное участие в выборах", - сказал посол. "Что касается предвыборной ситуации, то там были и позитивные и негативные моменты. Как проходят выборы сегодня - пока говорить рано. После того как поступит информация от работников посольства, можно будет судить о ходе голосования", - сказал Харниш.

По его словам, правительство США вновь призвало правительство Азербайджана уважать право на свободу собраний, и оно поддерживает право оппозиции на проведение митингов после 7 ноября.

Между тем Национальный институт демократии (NDI) США представит отчет по итогам парламентских выборов в Азербайджане по их завершении. Об этом говорится в заявлении офиса NDI в Азербайджане.

Отметим, кампания PR Consultinq, заключившая договор с USAID о проведении exit-poll в Азербайджане, также обнародует итоги к концу дня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей