06 ноября 2005, 14:21

Посол США в Азербайджане поддержал намерения оппозиции провести поствыборные митинги

Сегодня в беседе с журналистами посол США в Азербайджане Рино Харниш заявил, что его страна придает важное значение проведению в Азербайджане демократических выборов, что еще раз подтвердил накануне Государственный департамент. По словам Харниша, 40 сотрудников посольства наблюдают за голосованием в различных регионах страны. "Мы помогли правительству Азербайджана в приобретении маркировочных чернил. Надеемся, что население примет активное участие в выборах", - сказал посол. "Что касается предвыборной ситуации, то там были и позитивные и негативные моменты. Как проходят выборы сегодня - пока говорить рано. После того как поступит информация от работников посольства, можно будет судить о ходе голосования", - сказал Харниш.

По его словам, правительство США вновь призвало правительство Азербайджана уважать право на свободу собраний, и оно поддерживает право оппозиции на проведение митингов после 7 ноября.

Между тем Национальный институт демократии (NDI) США представит отчет по итогам парламентских выборов в Азербайджане по их завершении. Об этом говорится в заявлении офиса NDI в Азербайджане.

Отметим, кампания PR Consultinq, заключившая договор с USAID о проведении exit-poll в Азербайджане, также обнародует итоги к концу дня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии