06 ноября 2005, 14:09

Симптомы массового отравления в Краснодарском крае отмечаются у 600 человек

Число детей, отравившихся в Краснодарском крае, приближается к 200. Однако симптомы кишечной инфекции отмечаются более чем у 600 человек. Все они - участники фестиваля "В мире искусств", передает "Эхо Москвы".

Число пострадавших от отравления растет. Порядка 200 уже госпитализированы, их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести. Медики пытаются понять, что стало причиной вспышки кишечной инфекции. Специалисты говорят, что причиной отравления могли стать четыре продукта питания - это либо сосиски в тесте, либо, омлет, колбаса или же торт.

Как сказал сегодня начальник управления Роспотребнадзора Краснодарского края Валерий Клинтухов, специальная комиссия при администрации выясняет сейчас, что именно вызвало массовые отравления. По данным "Интерфакса", в настоящее время десятки человек госпитализированы в Сочи, Краснодаре, Туапсе и Адлере. В тоже время как сообщает ИТАР-ТАСС, все пострадавшие принимали участие в детском фестивале "В мире искусств", который проходил в пансионате "Дельфин" в Адлере.

Информагентства сообщили, что отравились - участники детского фестиваля "Кинотаврик", который также проходит сейчас в Сочи. Однако позже организаторы этого мероприятия опровергли эти сведения, заявив, что все их юные участники чувствуют себя хорошо.

По последним данным в Краснодарском крае с диагнозом отравление госпитализировано 180 человек, большинство из которых - дети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости