06 ноября 2005, 13:46

В Азербайджане проголосовало 18,56 % от общего числа избирателей

Председатель информационного центра "Сечкиляр" Игбал Бабаев провел пресс-конференцию, на которой сказал, что несмотря на то, что на выборах в Азербайджане имеются мелкие правонарушения, серьезных нарушений пока еще не зарегистрировано. По сообщению корреспондента "Азери-Пресс" с места событий, И. Бабаев сказал, что на этот час в Азербайджане проголосовало 865276 избирателей, т.е. 18,56% от общего количества избирателей по стране. И. Бабаев опроверг информацию о том, что 5 канал распространил информацию о депортации из Азербайджана 15 международных наблюдателей. Он также не подтвердил и сообщение о вмешательстве в процесс выборов генерального прокурора Закира Гаралова. И. Бабаев сказал, что информация о проведении выборов по столице собирается достаточно оперативно, но с этим имеются проблемы в округах беженцев.

Между тем из Хачмаза уже через полчаса после начала выборов стала поступать информация о нарушениях закона. Как сообщили в Хачмазском региональном избирательном информационном центре, на 5-м участке Хачмазского избирательного округа № 55 собравшихся голосовать за одного из ведущих кандидатов в депутаты избирателей по указанию первого заместителя главы ИВ Акифа Марданова не допустили на выборы. На участке, расположенном в средней школе №4 города Хачмаз, также имело место вмешательство в процесс выборов. И здесь работники ИВ вмешались в ход голосования, что было заснято на видеопленку представителями кандидата в депутаты. Из Регионального избирательного информационного центра сообщили, что о случившемся уже информированы представители долгосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ в регионе. Как сказал председатель Хачмазского районного отдела партии "Мусават" Рамазан Алиев, и на Хачмазском поселковом избирательном участке № 56 было отмечено вмешательство в процесс выборов. На других участках все проходит нормально, выборы продолжаются. Сейчас в регионе за выборами следят наблюдатели краткосрочных миссий ОБСЕ, стран СНГ и других стран. В регионе представителями американских организаций "Mitofski International" и "Edisson Reserc", "PA Consalting Group", эстонской организации SAAR и местных организаций проводится "exit-poll". На участках, расположенных в центре города, на расстоянии в 20 метров от участков можно наблюдать лиц, проводящих "опрос на выходе".

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", информацию о массовых нарушениях на выборах в Азербайджане распространяют также правозащитники и оппозиция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей