06 ноября 2005, 13:46

В Азербайджане проголосовало 18,56 % от общего числа избирателей

Председатель информационного центра "Сечкиляр" Игбал Бабаев провел пресс-конференцию, на которой сказал, что несмотря на то, что на выборах в Азербайджане имеются мелкие правонарушения, серьезных нарушений пока еще не зарегистрировано. По сообщению корреспондента "Азери-Пресс" с места событий, И. Бабаев сказал, что на этот час в Азербайджане проголосовало 865276 избирателей, т.е. 18,56% от общего количества избирателей по стране. И. Бабаев опроверг информацию о том, что 5 канал распространил информацию о депортации из Азербайджана 15 международных наблюдателей. Он также не подтвердил и сообщение о вмешательстве в процесс выборов генерального прокурора Закира Гаралова. И. Бабаев сказал, что информация о проведении выборов по столице собирается достаточно оперативно, но с этим имеются проблемы в округах беженцев.

Между тем из Хачмаза уже через полчаса после начала выборов стала поступать информация о нарушениях закона. Как сообщили в Хачмазском региональном избирательном информационном центре, на 5-м участке Хачмазского избирательного округа № 55 собравшихся голосовать за одного из ведущих кандидатов в депутаты избирателей по указанию первого заместителя главы ИВ Акифа Марданова не допустили на выборы. На участке, расположенном в средней школе №4 города Хачмаз, также имело место вмешательство в процесс выборов. И здесь работники ИВ вмешались в ход голосования, что было заснято на видеопленку представителями кандидата в депутаты. Из Регионального избирательного информационного центра сообщили, что о случившемся уже информированы представители долгосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ в регионе. Как сказал председатель Хачмазского районного отдела партии "Мусават" Рамазан Алиев, и на Хачмазском поселковом избирательном участке № 56 было отмечено вмешательство в процесс выборов. На других участках все проходит нормально, выборы продолжаются. Сейчас в регионе за выборами следят наблюдатели краткосрочных миссий ОБСЕ, стран СНГ и других стран. В регионе представителями американских организаций "Mitofski International" и "Edisson Reserc", "PA Consalting Group", эстонской организации SAAR и местных организаций проводится "exit-poll". На участках, расположенных в центре города, на расстоянии в 20 метров от участков можно наблюдать лиц, проводящих "опрос на выходе".

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", информацию о массовых нарушениях на выборах в Азербайджане распространяют также правозащитники и оппозиция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей