06 ноября 2005, 13:29

Оппозиция Азербайджана: на выборах допущено шесть тысяч нарушений


 Али Керимли

Представители оппозиционной партии "Азадлыг" ("Свобода") на пресс-конференции в Баку в воскресенье днем заявили, что уже на этот час зафиксировано более 6 тыс. нарушений в ходе голосования. По их словам, основными нарушениями является то, что на избирательные участки не допускаются наблюдатели, в частности, на некоторых участках не были допущены представители их партии. На некоторых избирательных участках нет света, и там сейчас не идет голосование.

Кроме того, в ряде избирательных участков не используются специальные чернила, которые должны не допустить того, чтобы один человек мог проголосовать более одного раза. Это, отмечает партия "Азадлыг", им объяснили тем, что чернила не были завезены. Оппозиция также утверждает, что на избирателей оказывается давление, пишет "Газета.Ru".

Несмотря на это, представители партии заявили, что они пока не говорят о фальсификации выборов, а следят за дальнейшим ходом выборов.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", правозащитники также имеют информацию о многочисленных нарушениях на выборах.

Так, к примеру, директор Института мира и демократии Лейла Юнус сообщила, что на 19-м участке (школа 232) 32-го Сураханского округа член комиссии Закир Асадов был арестован полицией по требованию председателя комиссии (он же директор школы) за попытку составить акт о нарушении в ходе голосования. А в 30-м Сураханском округе избиратели - работники завода "Норд" доставляются на участки для голосования автобусами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей