06 ноября 2005, 13:29

Оппозиция Азербайджана: на выборах допущено шесть тысяч нарушений


 Али Керимли

Представители оппозиционной партии "Азадлыг" ("Свобода") на пресс-конференции в Баку в воскресенье днем заявили, что уже на этот час зафиксировано более 6 тыс. нарушений в ходе голосования. По их словам, основными нарушениями является то, что на избирательные участки не допускаются наблюдатели, в частности, на некоторых участках не были допущены представители их партии. На некоторых избирательных участках нет света, и там сейчас не идет голосование.

Кроме того, в ряде избирательных участков не используются специальные чернила, которые должны не допустить того, чтобы один человек мог проголосовать более одного раза. Это, отмечает партия "Азадлыг", им объяснили тем, что чернила не были завезены. Оппозиция также утверждает, что на избирателей оказывается давление, пишет "Газета.Ru".

Несмотря на это, представители партии заявили, что они пока не говорят о фальсификации выборов, а следят за дальнейшим ходом выборов.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", правозащитники также имеют информацию о многочисленных нарушениях на выборах.

Так, к примеру, директор Института мира и демократии Лейла Юнус сообщила, что на 19-м участке (школа 232) 32-го Сураханского округа член комиссии Закир Асадов был арестован полицией по требованию председателя комиссии (он же директор школы) за попытку составить акт о нарушении в ходе голосования. А в 30-м Сураханском округе избиратели - работники завода "Норд" доставляются на участки для голосования автобусами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей