06 ноября 2005, 12:02

В Краснодарском крае число госпитализированных с отравлением участников "Кинотаврика" возросло до 180

 Число участников кинофестиваля "Кинотаврик" в Сочи, госпитализированных с предварительным диагнозом пищевое отравление, растет. В настоящее время заболели 180 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье оперативный дежурный главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.

"180 человек - участников фестиваля "Кинотаврик", по оперативным данным центра медицины катастроф Краснодарского края на 10:00 мск, госпитализированы в инфекционные больницы Краснодара, Адлера и города Туапсе".

Между тем, по словам другого представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю, причиной массового отравления участников фестиваля "Кинотаврик", проходящего в городе-курорте Сочи (Краснодарский край), возможно, стал торт.

"Специалисты на месте и специально созданная комиссия проверяют причину массового отравления людей, в том числе детей, в Сочи. Одной из версий, по предварительным данным, причиной отравления мог стать праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне, в пятницу вечером, в городе-курорте Сочи", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, Малюк отметил, что "количество лиц с диагнозом пищевая токсикоинфекция в течение дня, возможно, будет увеличиваться, так как, со слов заболевших, возможно, около 300 участников фестиваля попробовали праздничный торт на торжественной церемонии закрытия".

Проверку по факту массового пищевого отравления пассажиров поездов Адлер - Санкт-Петербург и Адлер-Москва начали сотрудники транспортной прокуратуры Краснодарского края. Дежурный прокурор края Александр Начесов сообщил в воскресенье, что решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет решаться руководством краевой прокуратуры днем в воскресенье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей