06 ноября 2005, 10:24

Власти намерены улучшать социально-экономическую ситуацию и укреплять безопасность на Северном Кавказе

Сенаторы от регионов юга России и полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак намерены подготовить пакет предложений по улучшению социально-экономической ситуации и укреплению безопасности на Северном Кавказе.

В течение двух недель полпред президента в Южном федеральном округе и члены Совета Федерации, избранные от регионов юга России, подпишут протокол, в котором будут содержаться конкретные предложения  по улучшению социально-экономической ситуации и укреплению безопасности на Северном Кавказе.

Об этом 3 ноября по окончании совещания в Ростове-на-Дону заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, в протокол войдут предложения, которые «могут вызвать множество критических замечаний». Конкретизировать предлагаемые меры Сергей Миронов не стал, назвав только одно из предлагаемых нововведений — ликвидировать «идею федеральных адресных инвестиционных программ». По мнению спикера Совета Федерации, это позволит главам регионов получить свободу маневра -деньги из федерального бюджета направлять на те объекты, реализацию которых они считают наиболее важными для субъекта федерации.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей